marauders: fumus ex fulgore

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Noblesse oblige [15.04.1978]


Noblesse oblige [15.04.1978]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://all-salons.spb.ru/upload/iblock/d51/ilotcevnkkjnjcgoruec.jpg
Дата и время:
15.04.1978.
Место действия:
Лестрейндж Холл.
Участники:
Augustus Rookwood & Rebecca L'Еstrange
Краткое описание:
Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен подыскивать себе жену... Все так же знают, что любая молодая мисс обязана принять такое предложение, если оно одобрено главой рода...И прекрасно известно, что магические браки, заключенные по любви - огромнейшая редкость...Но кто знает, может, это именно тот случай?

Отредактировано Rebecca L'Еstrange (2016-05-06 12:59:53)

+1

2

Со дня, когда состоялся поистине нерядовой и очень важный разговор с Рудольфусом, прошла неделя. Как раз самое приличное время, чтобы уведомить о планируемой помолвке и второго её участника. Не спеша, но и не двусмысленно затягивая со следующим этапом: личным знакомством. Словно всё происходящее было заранее отрепетированным спектаклем, хотя этого совершенно не требовалось: традиции в крови делали своё дело и подобный церемониал, присущий такому знаковому событию, как создание связи между родами, выполнялся безукоризненно и в отсутствии размышлений над этим. Ситуация развивалась сама, плавно перетекая в положенное ей состояние. Августус прекрасно понимал и подоплёку, и суть каждого параграфа в неписаном своде законов, что сопутствовали в деле женитьбы, но не хватало очень важного: осознания. Сам брак, как и раньше, представлялся чем-то всё более остро необходимым с каждым годом, с каждой кровоточащей и пульсирующей раной от пропущенного заклятия, что могло отнять жизнь, сложись обстоятельства чуть неудачнее. Однако он по-прежнему казался слишком далёким. Только Руквуд всё равно помнил, периодически возвращаясь в мыслях к словам Рудольфуса и собственным размышлениям о том, чем обернутся, что принесут и к чему обяжут произнесённые клятвы… Работать в таком состоянии было тяжело: слишком обширные прогнозы создавались в его сознании, и их вес практически можно было почувствовать, так что для исключения забытой детали на столе появилось несколько свитков, исписанных убористым почерком. Возможно, это являлось излишним, но так не одолевала жажда деятельности, имевшая силу вывести из себя, да и Августус точно знал, что подобные решения не принимаются на пустом месте, а прикинутая расстановка сил и с десяток предугаданных трудностей становились для него тем, что обеспечит спокойствие. В конце концов, даже не от его отношения всё зависело в большей мере: там, где учитывались интересы рода, где проявлялась его идея, личность становилась второстепенной. Хотя с определённой долей вероятности Руквуд надеялся, что уж в его случае цели совпадут. По крайней мере, он не собирался навечно связать с вою жизнь с магглорождённой.
Тем не менее, заметив, что он на чём-то сосредоточен, мать осторожно за завтраком поинтересовалась, не стоит ли быть осторожнее в посещении Лондона. Мало ли где и когда планируется нападение Пожирателей Смерти. С Отделом Тайн она его состояние связывала в последнюю очередь: иначе бы эльфы дозвались хозяина только раза с третьего. Если бы вообще смогли…  О предложении главы рода Лестрейндж Руквуд так никому и не рассказал. Отчасти, как говорили, «чтобы не привлечь беду», и, конечно, чтобы не вызвать лишнего внимания: всё ещё могло быть переиграно, пусть и с некоторыми проблемами. Как минимум, от сегодняшнего дня зависело многое, а тот не обещал идти по строго определённому сценарию, о чём и уведомил Рудольфус объявившись в Шотландии в назначенное время. Оказалось, кроме того, что Рабастан не мог присутствовать, и старший Лестрейндж вместе с женой вынужден был вскоре оказаться совсем в другом месте: работа Организации не останавливалась ни на секунду. И хотя Августус бы предпочёл перенести запланированное, у того было другое мнение, да и вряд ли хотелось подчиняться обстоятельствам, привыкнув, что решения воплощаются в действительность, несмотря ни на что. К тому же начинать столь неудачно показалось странным уже Руквуду. Всего-лишь новый расклад и необходимость быстро подстроиться под новые правила. Должен же был пригождаться опыт мгновенного перестраивания действий при неожиданной засаде или крайне странном результате исследования где-то кроме улиц Британии и кабинета соответственно…
Пока он отдавал мантию домовику, проходя в гостиную, Рудольфус бросил взгляд на часы прикидывая свободное время. Кажется, его уже ждали: перед заданием часто требовалось ещё раз разобрать план нападения, на месте показать пути для отхода и иногда некоторым напомнить, что количество трупов должно быть ровно таким, каким и положено, если зачистка обозначалась не как акт устрашения, а как чисто практическая операция. Чисто, тихо и быстро, Министерство на следующий день будет лишь разводить руками. Так обыденно и знакомо, что можно лишь молча кивнуть, всё понятно без слов: «Убереги Мерлин. Удачной работы». Никогда не знаешь, сможешь ли вернуться с очередного вызова, и они об этом не забывали, но всё ещё продолжали жить, лишь больше понимая важность этого понятия и опасаясь за тех, кто останется, случись что. Может, поэтому Рудольфус не пожелал ждать даже дня, уже удалившись, чтобы позвать Ребекку, затем отправившись по зову метки. А может и нет. Вряд ли это так уж критично.

0

3

Крупные дождевые капли стучались в окно, отбивали по деревянному карнизу музыку, скатывались в лужи под ногами прохожих, старавшихся укрыться от ненастья под  сенью кофеен или особняков. Сквозь прорехи в свинцовых тучах несмело выглядывали лучи заходящего уже солнца, а на сад опускался сизый, почти непроглядный туман. За все время своего пребывания в Англии юная мисс так и не смогла привыкнуть к капризам здешней погоды – ей не хватало солнца и простора, все здесь было чопорным и старомодным, что лишний раз и улыбнуться боишься, дабы не выглядеть неуместно…Однако, по ее личному мнению, более неуместной была идея Рудольфуса во что бы то ни стало устроить ее личное счастье как можно скорее: вслух, конечно, этого никто не произносил, но только слепец не увидит в такого рода визите планы далеко идущие, которым сама Ребекка была совсем не рада. Может быть, со временем, но не теперь, когда носила траур и считала подобные попытки просто вызывающими. Однако у хозяина дома на то было свое мнение, и юная мисс просто не посмела ему перечить…В конце концов, он наверняка хотел, как лучше, и за это было грешно его упрекать. Просто его «лучше» было подано в своей, особой манере, к которой Ребекка пока не сумела привыкнуть. Проснувшись сегодня против обыкновения довольно рано, девушка обнаружила на туалетном столике красивую коробочку, обтянутую бархатом, где на белой атласной подкладке покоились изящные жемчужные серьги и такой же кулон на тонкой золотой цепочке. Она восторженно ахнула и, приложив серёжку к маленькому аккуратному ушку, залюбовалась собственным отражением. Хотя Бекки в силу довольно юного возраста ещё не вполне осознавала силу собственных чар, однако ей весьма часто доводилось слышать, как местные кумушки, говоря о ней, утверждали, что немало будет разбитых сердец на её счету. Впрочем, сии замечания лишь укрепляли её во мнении о собственной исключительности и позволяли свысока взирать на прочих чистокровных барышень, с молчаливого одобрения обитателей дома. Не зная, чем занять себя, Бекки после завтрака направилась в библиотеку искать утешения между книжных строк. Раньше ей всегда помогало отвлечься чтение, но в этот раз все было по-другому. Строчки прыгали перед глазами, поймав себя на, что в который раз читает одну и ту же фразу, и при этом смысл ее ускользает от нее, девушка сердито захлопнула книгу и поднялась к себе в будуар, рукоделье также не увлекло ее, она беспрестанно отвлекалась и исколола все пальцы, рисовать тоже не получалось: холст остался таким же девственно чистым, как и в тот момент, когда она взяла его в руки, а музицирование и вовсе обернулось кислой гримасой Лестрейнджа-старшего, который чтобы угодить переворачивал ей ноты. Бекки захлопнула крышку рояля с мрачным удовлетворением, едва не прищемив кузену пальцы. И вот теперь уже почти час любовалась разгулом стихии за окном, стараясь прогнать прочь мрачные мысли.
К моменту появления кузена в своей комнате она была уже готова: темный, иссиня-черный шелк выгодно подчеркивал стройность фигуры, локоны были уложены в сложную прическу, украшенную жемчугом в тон преподнесенному Рудольфусом гарнитуру и ничто не выдавало следы недавних слез, уж чем, а ими кузена было не разжалобить, этот урок она уяснила еще во Франции… Приняв протянутую руку, она спустилась вместе с ним в холл, где он и раскланялся, поставив ее в еще более неловкое положение, чем мог бы…Однако подобный пассаж был явно актом высшего доверия к гостю, которого мадемуазель Лестранж исподтишка разглядывала, пытаясь определить, кому же боле не по себе – ему, или все ж таки ей….
Heureux de Vous connaître, monsieur…, - дежурная фраза, дежурный реверанс, согласно протоколу, ведь даже у стен есть глаза, и несомненно, все что здесь происходит, будет доложено хозяину поместья быстрее, чем остынет чай в фарфоровых парах. Надеюсь, Вы не откажетесь от ужина, даже не смотря на тот факт, что нас с Вами предоставили самим себе, а попросту – бросили мои родные.
Можно было, конечно, вспомнить о недопустимости подобного уединения, и попенять на некую недальновидность подобного свидания, который компрометирует их обоих, но в какой-то момент Ребекке стало все равно. Если Рудольфус считает подобное пристойным, то почему ей стоит переживать о его репутации, да и не выгонять же человека под дождь, даже не предложив тому чаю. Подобное поведение никого не красит, да и коротать вечер в одиночестве – не лучшее занятие.

+1


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Noblesse oblige [15.04.1978]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC