marauders: fumus ex fulgore

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Bibunt centum, bibunt mille! [13.03.78]


Bibunt centum, bibunt mille! [13.03.78]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/2eRBc.jpg
Дата и время:
13\03\1978;
Место действия:
Хогсмид, "Три метлы";
Участники:
Fabian Prewett & Gideon Prewett;
Краткое описание:
Когда душа просит покоя, мозг – отдыха, ягодички – приключений, а тебе и брату идёт уже третий десяток и нестерпимо хочется бухнуть.

0

2

Фабиан одним стремительным движением вытащил из кармана часы, подаренные ему сестрицей Молли, глянул на время, недовольно цыкнул и одним плавным и отработанным движением вернул вещицу в карман. Гидеон не то, что бы опаздывал, но как-то неприятно задерживался, а Фабиан не был обладателем вселенского терпения. Нет. Младший из близнецов Пруэттов, конечно, умел иногда терпеть и делал это очень характерно – закатывая глаза, гневно раздувая ноздри, сверля все вокруг ненавидящим взглядом – и могло это продолжаться довольно долго… Но зачем, когда последствия так плачевны? Фабиан до вечера будет выносить всем вокруг мозг, выплескивая свое негодование тем, что его заставили так долго что-то терпеть.
Мимо прошло несколько сотрудников министерства, среди которых была даже парочка авроров – и Фабиан улыбнулся, махнул рукой на прощание и снова уставился на вход в здание ММ. На этот раз удача ему улыбнулась: Гидеон уже вышел наружу.
Я уж думал, ты там жить останешься, — по голосу Фабиана было понятно, что день у него прошел насыщенно, даже несколько взбудоражено и, что самое главное – он в кои-то веки закончился в положенное время. — Вязали сегодня одного любителя сомнительных артефактиков. Очень сомнительных, скажу я тебе, — поравнявшись с братом, Фабиан взял его за локоть. — Надеюсь, обедал ты не очень плотно?
Нежная аппарация – это не про Фабиана. На это требуется на целых полсекунды дольше времени, а Пруэтт не хотел вот так просто разбазаривать целые полсекунды своей жизни. Он все же был из тех, кто свое собственное время обгоняет по встречной полосе – а все ради того, чтобы потом однажды успеть на последний вагон уходящего поезда. «Не спеши, а то успеешь!» - постоянно говорила ему матушка, и Фабиан все отмахивался от нее рукой. Мол, мам, не мешай, и так в любом случае успею, а раз так, то какая разница, раньше или позже? Главное, чтоб с максимальной пользой.
Их сжало в одну точку пространства, протиснуло как будто бы сквозь игольное ушко, сдавило со всех сторон – а потом близнецы оказались на дороге неподалеку от Хогсмида, буквально в паре минут ходьбы.
Только не говори мне, что у тебя были какие-то планы, братец, — без обиняков заявил Фабиан. В этом был весь он. Сначала делать, потом думать. — На сегодня я запланировал тебе себя, жалобы принимаются в письменном виде не менее, чем за месяц до обжалуемого события.
Кинув камень в сад бюрократическим проволочкам, от которых у него просто зубы страсть как сводило, ибо это зачастую мешало нормально работать, он вместе с братом двинулся в сторону Хогсмида.
Уже восемь лет как напиваться можно, а каждый раз все равно как будто втайне от матушки, опасаясь получить по загривку… Как день прошел, а?

0

3

Работа была работой, и от этого никуда не уйти. йти можно только тогда, когда закончатся все дела. Пруэтту так и сказали. И пришлось разгребать дела. И ковырять бумажки. И много чего еще неприятного делать. Но всему приходит конец, даже такой гадости как работа.
Покидав в сумку свой не хитрый скарб, Гидеон направился к выходу. Запер кабинет, попрощался с коллегами, по всей видимости не покидающими министерство, в общем, сделал все полагающиеся ритуалы.
Стоило поторопиться, братец не любил опаздунов, ибо не имел терпения от слова совсем. Или имел, но тщательно скрывал. Насвистывая своим мыслям старший из близнеов вышел на улицу и увидел уже изошедшего на измены Фабиана. Вечер обещал быть насыщенным: лицо брата светилось распирающим желанием поговорить за жизнь. За свою жизнь, вывалить ворох информации и ждать когда ему скажут: "Фабиан, ты такой молодец". Но это было не в привычке старшего-близнеца, поэтому Фабиан мог побриться. Без мыла.
Пока Гидеон собирался поприветствовать своего близнеца, тот уже выложил кучу информации о каком-то неизвестном артефакторе и даже успел уцепиться за локоть. Но следующий поступок аврора Пруэтта был просто отвратительны, за такую аппарацию нужно четвертовать. Потом склеить и засунуть куда-нибудь к дементорам.
Вы когда-нибудь аппарировали с чертовым торопыгой? Отвратительное чувство, знаете ли: сначала сжимаются ваши внутренности, резко и быстро, потом вас тащит неведомая сила через малюсенький по диаметру туннель, который заканчивается точкой прибытия, в этой самой точке вы оказываетесь целехоньким, но все еще с сжатыми внутренностями, которые расправляются и занимают, кажется, весь объем тела. И все это происходит за секунды.
- Тебя что, заклятьем шарахнуло?
Гидеон выдохнул и окинул взглядом местность. Все таки Фаб был алкашом, хоть и не признавался в этом.
- Все мои планы накрылись бочкой. Но, все таки, тебе не помешает, хотя бы иногда, спрашивать об этом перед тем, как утащить меня в Хогсмид.
Совершенно странным образом, близнецы уже шли в сторону Хогсмида. И Фабиан опять болтал. Не хватает, видимо, человеку на работе разговоров, что ж тут поделаешь?
- В любом случае получать тебе, ты же у нас господин-косяк. -Гидеон усмехнулся, все таки хорошо  не быть крайним. Это вселяет какую-то надежду. - О, мой день сегодня был чудовищно прекрасен: тучи бумаг, ор начальства и чокнувшиеся маги, решившие стать очередной Пинкстоун.
Пруэтт поморщился, вспоминая сколько времени он убил на обработку этого идиотского, по всем параметрам!, дела.
- А что там с сомнительными артефактами? Он тебя на дурацкие подвиги подбил?

0

4

Фабиан коротко рассмеялся в ответ на вопрос о том, не шарахнуло ли его заклятьем, хотя вообще-то Гидеон был очень близок к правде. Настолько катастрофически близок, что можно было бы просто согласиться, попутно сострив на тему детской кроватки, в которой вдобавок ко всему не оказалось дна…
Когда-нибудь меня убьют на работе, и ты обязательно пожалеешь о том, что не бросал все свои дела всякий раз, когда мне хотелось провести с тобой приятный вечер, — словоохотливо пообещал Пруэтт. — Но! — тут он нравоучительно воздел указательный палец к небу. — Так как я самостоятельный мальчик и поэтому вписываю себя в твои планы, после моей смерти ты не будешь сокрушаться о том, что уделял мне мало внимания. Видишь, братец, как я о тебе забочусь, а?
Фабиан снова издал короткий смешок. Сегодня его юморок был чернушен и близок к замогильному, что хоть и оправдывалось событиями прошедшего дня, но не делало его более достойным. Впрочем, в плане шуток аврор был совершенно всеяден. И не видел берегов. За что иногда получал в нос.
Да, да, получать всегда мне. Тебе только плюшки, — проворчал Фабиан. Он не то чтоб обижался на Гидеона за то, что тот почти всегда выходил из воды сухим, даже если вина была целиком его, но просто как-то не зацикливал теперь на этом своего внимания. Где-то убыло, где-то прибыло. Ну и что, что все почетные лавры виновника торжества всегда достаются именно ему, Фабиану? Зато его девушки любят. — В «Три метлы», да?
Фабиан опустил взгляд в землю, наконец-то услышав вопрос о том, что же там с этими сомнительными артефактами. Честно сказать, воспоминания были не из приятных, но подобных в его голове за лет пять полноценной работы накопилось уже столько, что он мог бы написать «Кошмарную книгу Кошмаров». Причем даже не тех кошмаров, что бьют копытом и выдыхают огонь.
Да был там среди всех этих сомнительных артифактиков один самый сомнительный, который Энди случайно сбил с подставки… С виду – обычная цепочка на… — он сделал невнятный жест кистью руки, пытаясь подобрать слово. —...на бюсте, что ли? В общем, он разбился, цепь коснулась пола, пол начал стремительно прогнивать… пособницу торговца зажало в угол и она довольно быстро стала выглядеть точь-в-точь как мой боггарт, — Фабиан нервно усмехнулся. Это Молли видела мертвых. Он видел именно мертвецов. С прогнившими впалыми щеками, вываренными глазами, вылезшими волосами… ух, аппетитно!
Тем временем, близнецы уже дошли до «Трех метел» и Фабиан толкнул дверь, вваливаясь с уличной прохлады в теплый, пахнущий горячей закуской полумрак таверны. Его любимый столик – почти в самом углу – был свободен, так что он направился прямиком туда.
Торгаш так огорчился, что отправил в меня Непростительное. Хотя лучше бы в Энди, это он вообще-то накосячил. Не знаю, как мне удалось увернуться. Наверное, пожалел Молли, которая бы разорилась на поминальных пирожках, — шуточка вышла совсем уж мрачной. Да и сам Пруэтт, скажем прямо, не выглядел счастливым. — Я успел уничтожить артефакт до того, как волна дошла до меня. Пришлось думать очень быстро, потому что я тоже уже был зажат в угол.
Гидеон должен был понять, что его брат буквально действовал ва-банк. Не было абсолютно никакой уверенности в том, что с уничтожением артефакта его чары перестанут действовать. Они могли быть как связаны с ним напрямую, так и действовать независимо от того, цел ли их источник.
Это рассказываю я долго, а происходило все очень-очень быстро. За несколько секунд, наверное, — Фабиан откинулся на спинку стула и запрокинул голову к потолку. — Мерлин. Я так хочу напиться, Гидеон.
Да и к Салазару этого торгаша и просвистевшее мимо уха Непростительное. Наполовину сгнившая голова девушки все еще стояла перед глазами, поэтому глаза хотелось проспиртовать вдоль и поперек, чтоб смыть оттуда эту грязь.

0


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Bibunt centum, bibunt mille! [13.03.78]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC