marauders: fumus ex fulgore

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Конфуз в волшебной канцелярии [07.08.78]


Конфуз в волшебной канцелярии [07.08.78]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://hrivna.info/uploads/posts/2012-07/1343246333_1320683012-main-cb47526b8fc428862c93939f5bd59589.jpg
Дата и время:
07\08\1978.
Место действия:
Спа-салон "песня Афродиты", Косой переулок, вечер.
Участники:
James Potter, Walburga Black.
Краткое описание:
Если кто-то ведет здоровый образ жизни в соответствием со своим статусом и посещает даже самые закрытые заведения магического Лондона, то кому-то бывать в подобном заведении в новинку. Но сегодня тут у каждого своя цель...

Отредактировано Walburga Black (2016-05-15 20:36:54)

+2

2

Драконовская апробация непробиваемого самоконтроля, прагматичной осмотрительности, точности памяти и тотального упорства удобно расселась на юношеской шее, откуда преспокойно свесив ноги, раздражающе болтала ими перед носом фениксовца вот уже вторую неделю.
Если не считать парочку ночных встреч в сомнительных закоулках Магической Британии, ознаменованных короткими разговорами в сопровождении анти подслушивающих чар и черных капюшонов натянутых до усов - тем самым мешающих опознанию собеседников объекта слежки, то бельмом на глазу все того же взлохмаченного парня торчала ещё и безрезультатность реализованных мероприятий.
Недели шпионажа за Адой Янси - охотницей за легкими деньгами, неосмотрительными гражданами Британии в целом и молодыми людьми в частности, в основном увенчались излишними познаниями вроде любимого сорта вафель ее совы, собственных предпочтениях ведьмы в еде, да излюбленных сочетаний темно-вишневых цветов мантий.
Ясен черт, оные сведения не приносили Ордену тех веских доказательств, благодаря которым порочную мадам Янси - подозреваемую в сбыте волшебникам и магглам наркотических зелий и в пособничестве одной нашумевшей группировке душегубов - мог бы взять в оборот аврорат.
И естественно шанс, что представительница магической элиты средь белого дня примется кого-то уничтожать, был слишком уж эфемерен. Зато в атмосфере наслаждения на эдаком островке счастья посреди суетливой Англии, приятный разговор с юным сотрудником СПА-салона в котором Ада Янси ежедневно проводила время и зачастую уходила отсюда в компании очередного массажиста, подавал серьезный шанс сдвинуть расследование с мертвой точки. Джеймсу ничего не оставалось.
- У нас важная клиентка. - на плечо выпускника Гриффиндора опустилась рука белокурой хозяйки оного заведения: - Вперед.   
Минувшие дни подработки во время "отдыха" от аврората, ознаменованные ожиданием явления аморальной Ады, Джеймс развлекал клиентов с достаточным тактом и мастерством, ведь кое-чему научился, повторяя за другими сотрудниками салона, с лихвой восполняя собственное отсутствие опыта сообразительностью и фантазией, которых к слову, у него было более чем достаточно.
Поттер гордо выпрямился и вышел из-за ширмы, старательно нацепив на лицо самую лучезарную из своих лучезарнейших улыбок… которая растаяла в тот же миг, стоило ему выйти на шаг за пределы одного из помещений для процедур и увидеть её - женщину, которая была необычайно непростым клиентом.
Пока сотрудники ресепшена раболепно встречали её, предлагая угоститься вкуснейшим чаем, расспрашивая о том, чего она хочет и, выдавая необходимый инвентарь, включающий в себя белоснежный пушистый халат, который завораживающе контрастировал с её темными, как ночь локонами, темнее которых только её душа, у бывшего гриффиндорца покачнулся мир. Кстати покачнулись и разноцветные шторки, за которыми юноша, сделав неслышный шаг назад, тут же скрылся в комнате. До сих пор, Джеймс даже представить себе не мог, что способен так сильно волноваться.
Вальбурга. Её Поттер узнал бы даже за добрые десять миль: стройная, высокая и грациозная. Женщина властная, безжалостная, прекрасная и когда-то допустившая одну ошибку, забравшись в дремучие глубины подсознания гриффиндорского пятикурсника, о которые сам дьявол ногу сломит. Тогда-то Джеймс впервые увидел, как мадам Блэк утратила пресловутую способность управлять своим выражением лица, на котором одновременно читались и ярость и удивление.
После вот так отпразднованного Имболка Джеймс верил лишь в то, во что ему хотелось верить, и не обращал никакого внимания на то, во что не хотелось. Хоть от возможных последствий и несло падалью, как от дохлого мула, пролежавшего месяц в канаве, то Поттер знал, что если попытаться все уладить, будет только хуже, посему и зажимал себе нос прищепкой для белья и важно шествовал мимо, не посвящая в детали того февральского утра никого, даже Сириуса. Особенно Сириуса. Разумеется, в один прекрасный день, которому было суждено случиться рано или поздно, Поттера бы разнесло на куски. Но как же некстати этот день настал именно сегодня!
- Я пока все подготовлю для сеанса, - расторопно отчитался фениксовец, уловив слегка вопросительный взор хозяйки салона: в самом деле, пока владелица будет демонстрировать мадам Блэк потрясающее чувство такта, прекрасные манеры, словно врожденную интеллигентность и умение оказывать до бесконечности радушный прием, Джеймс избавит аристократку от своего неумения подобное выделывать. И, конечно же, пока леди Блэк будет переодеваться, у бравого аврорчика будет аж целая пара минут, чтобы придумать хоть какой-то план своих действий.
Но, увы, даже оный смекалистый ум успел потратить эти минуты только на упование на то, что леди сделает вид, якобы не знает своего племянника. Последние годы ей легко это удавалось, так отчего бы не притвориться ещё какой-то час?
Сейчас выпускник Гриффиндора думал - не был ли он одарен с рождения неумением предвидеть каждый поворот и изгиб пути? Либо поворот сулил приключения на задницу именно потому, что туда сворачивал Джеймс Поттер?
Совершенно мистическим образом оказавшись за открытой им же дверью настенного шкафчика, взлохмаченный юноша ещё долго стоял неподвижно, пытаясь убедиться в достоверности происходящего.
На полочках было валом всяких прибамбасов, издающих чертовски приятные ароматы. Один из них, а именно какая-то склянка, похожая на мини-аквариум с ароматическим маслом и лепестками роз, привлекли руки Поттера, занимая их и впитывая в себя все напряжение фениксовца.
Шаги известили, что теперь в процедурном кабинете Джеймс не один, после чего парню оставалось уповать лишь на магическую силу расслабляющей музыки и горящих ароматических свечей. Пока вся эта атмосфера салона настраивала Вальбургу на положительные эмоции и расслабление, стажер аврората, не высовывая носа, изображал активную деятельность за скрывающей его личину дверцей шкафчика.
- Здравствуйте, проходите, располагайтесь поудобнее на массажном столе. Какое масло вы предпочитаете?

+1

3

Да, эта дама вообще была непростой...
Однако ни в одном месте в Англии не мяли так, как здесь, поэтому простой клиент или не очень – все категории были по плечу здешним специалистам. Точнее, по рукам. Поэтому заведение и пользовалось приличной репутацией, если бы не одно “но”…
С недавних пор здесь стали слишком часто меняться массажисты! Будучи весьма привередливой в вопросах сервиса, мадам Блэк давно обратила на это внимание, поскольку как нельзя лучше оправдывала мнение, что разборчивые клиенты ходят за мастером, а стеночки, интерьеры – в общем, весь остальной салон, -  им вообще безразличен.
Запоминать эти имена стало насколько неблагодарным делом, что мадам Блэк, забавы ради, стали давать им свои собственные. Массажисты не возражали, поскольку за те чаевые, что давала Вальбурга, она могла их называть хоть Геллертом Гриндевальдом.
Приняв пушистый халат и подавив желание коснуться его лицом, принять горизонтальное положение, да так и уснуть, мадам Блэк вдруг встретилась цепким взглядом с буквами на пергаменте, где напротив её имени было написано имя мастера по стоун-терапии.
- Вы что, записали меня к… этому? – холодное изумление слетела с её губ, но не более того, чтобы чуть-чуть потрясти воздух. Конечно, она узнала фамилию мастера напротив своей. И, конечно, она вспомнила и остальное – такое разве забудешь? Что делать с проклятой памятью?! Что же её племянник, этот рыцарь Годрика Львиное сердце, забыл в нерасторопной профессии массажиста, мадам Блэк понятия не имела, это было настолько странно, что за удивлением она даже не стала требовать перезапись. Сколько она помнила статистику сарафанного радио родителей, подобные гиперактивные гриффиндорцы, как Джеймс Поттер, стройными рядами отправлялись служить в Аврорат, Отдел магического Правопорядка или вовсе в частную охрану - словом туда, где всегда нужны одноразовые головы.
– А куда делся Алехандро? – удивленно подняв брови, спросила она, вдыхая аромат чая, заварке которого могли обзавидоваться все домовые эльфы мира, перед тем, как устроить акцию массового прижигания собственных ушей. – Впрочем, неважно…
Первого своего мастера Вальбурга называла просто Мигель… миленький маленький мальчик с цепкими ручонками, которым пела оды её поясница. Жаль его быстро не стало.
Второго она наречила Ассасино. Темнокожий колдун с играющими в свете свечей мышцами рук. На этого просто нельзя было смотреть во избежание поломки зрительного нерва. Но и этот куда-то делся. Прямо проклятье какое-то.
Третий был Алехандро… О, Мерлин, что ты, жестокий, делаешь с ведьмами? Алехандро был настолько сказочно, неестественно красив, что его красота переходила все границы интереса к женщинам. Он просто должен был стоять в витрине спа-салона в костюме Аполлона, привлекая молодых клиенток – и клиентов, впрочем, тоже, - а не прятаться в душном зале, разминая плоскими горячими камнями тех, кому за сорок.
Но почему все они не проходили испытательный срок? - это мадам Блэк с сегодняшнего дня считала уже риторическим вопросом. Возможно, хозяйка “песни Афродиты” проверяла какие-то другие умения, нежели просто искусство массажа. Странная женщина…
- Здравствуйте, Поттер. – поприветствовала она юношу, который созерцал то ли изгибы пути своей судьбы, то ли перспективы карьеры на этом месте, то ли какие-то совершенно другие изгибы внутри шкафчика с камнями.
- Но-но, придержите гиппогрифов, если какое у вас животное отвечает за заранее оплаченную любезность. На сегодняшний вечер вы – Анжелико Абордаж. – невозмутимо добавила она, доставая палочку, и… нет не заколдовывая племянника во второй раз, а легким движением руки закалывая свои смоляные локоны наверх. Далее она тихо зашла за ширму, чтобы подготовиться к стоун-терапии. Деньги отданы вперед, поэтому в стремлении мадам Блэк получить сервис не хуже предыдущих. – Масло берите любое, но не сильно вонючее.
Тысячами изумрудно-антрацитовых бабочек вспорхнула за ширмой вся верхняя одежда и сама левитировалась на плечики, после чего Вальбурга надела на себя массажные повязки и мягкий халат. Или в чай что-нибудь добавили, или на нервы действовала расслабляющая музыка, но что-то заставило миссис Блэк дополнить свое пожелание.
- Что-нибудь из цитрусовых возьмите. И те, тёмные камни. Они почему-то всегда горячее. – негромко сказала она, вытягивая на массажном столе одну свою ногу за другой и медленно, будто её беспокоила мышечная боль, положила голову на валик.

Отредактировано Walburga Black (2016-05-20 19:54:39)

+1

4

Нехитрую условность культуры, которую изо дня в день употребляли простые люди (у непростых же она в общем ряду поведенческих манер и правил этикета чередовалась со Ступефаем) сегодня мадам Блэк изрекла не совсем апатично, хоть и внешне все выглядело сравнительно цензурно. Абордаж - помимо имени измыслила фамилию, но внезапная встреча с одним из воздушных замков юности и на этом резко не закончилась, продолжив изливаться металлической интонацией достаточно знакомого Джеймсу голоса до самого исчезновения его обладательницы за ширмой.
Значит, за пару лет аристократка оправилась, к ней вернулась обязательная сдержанность, на что фениксовец все так же, не высовываясь из-за дверцы, быстро вдохнул и продолжил анализировать всевозможные изгибы своей судьбы, отправляя взмахом палочки извлеченные из шкафчика базальтовые камни в волшебную печь.
Пальцы Джеймса, не желающего ни под каким прозвищем провалить нешуточную Орденскую миссию, проворно пробежались по выстроившимся на полке в ряд эфирным маслам. Хронический мародер подцепил светлый флакончик, стоящий рядом с мандариновым маслом - использование оного юноша исключил по причине его ярко-выраженного аромата, который в сочетании с нагретыми камнями только бы усилился. Не хватало ещё оной миссис начать ассоциироваться у бывшего гриффиндорца с рождественской елью! Имболка достаточно.
Подойдя с чашкой подготовленных камней к массажному столу, Джеймс старался не косить в одно затаенное и маленькое зеркальце, являющее половину происходящего за ширмой, а заняться делом: - Масло косточек манго подойдет? - елейный тон, сдавивший горло Поттера и сотрясший в гробу мощи Годрика Гриффиндора, встретил вышедшую миссис Блэк.
В эту секунду парню, выражающему эпическое спокойствие при виде растягивающейся на столе Вальбурги для которой он сейчас как ни в чем не бывало, наносил масло на камни, показалось, что их последняя встреча стряслась совсем недавно, буквально одно биение сердца назад. Словно Джеймс шел по длинному коридору и вдруг увидел перед собой щель отворенной двери, за которой услышал собственный голос. Если бы он попытался ее открыть пошире, он бы вошел. Но не стал ворошить прошлое. Потому что нельзя просто так взять и отправить низзлу под хвост усвоенный курс стоун-терапии, когда удалось подобраться к порочной Аде как никогда близко!
Поттер понятия не имел, к кому или к чему в свою очередь пыталась подобраться сегодня Вальбурга. Однако догадывался, что если бы материальные ценности преобладали над слизеринской гордыней в семье Блэков, они бы с амбициозным остервенением занимались своим состоянием, а не выжигали своих пятнадцатилетних детей с семейного древа после первого же их опуса. Посему кладезь взлохмаченной премудрости оказалась слишком мала для того, чтобы уразуметь - как плата за час процедуры может быть важнее гордыни этой ведьмы.
Или же все прощено и забыто?
Опомнившись, Джеймс расторопно пояснил пустяковину, которую бы не пропустил другой - более приветливый массажист: - У этих камней особая порода - они долго держат в себе тепло и неохотно его отдают. 
Горячие руки аврора скользнули по восхитительно ровной бархатной коже ног мадам Блэк. Переходя с поглаживающих движений к чуть более энергичным, дабы разогреть мышцы и подготовить выхоленную кожу леди к горячим камням, Джеймс остановился только тогда, когда каждая клеточка грациозных ножек получила должное внимание, не оставив без него и волнительную теплоту внутренней стороны её бедер.
Придерживая маленькую ножку Вальбурги за хрупкую щиколотку, Джеймс взял небольшой камешек и легким зигзагообразным движением плавно поводил им по тыльной стороне стопы, а следом вложил его между пальцами - что проделал и с остальными тремя.
Спокойно и без лишних подростковых эмоций.
Внешне.

+1


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Конфуз в волшебной канцелярии [07.08.78]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC