marauders: fumus ex fulgore

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » What a wicked game you play [01.03.78]


What a wicked game you play [01.03.78]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.ru/9732762.gif   http://savepic.ru/9715354.gif
Дата и время:
01\03\1978
Место действия:
Лестрейндж-холл
Участники:
Bellatrix Lestrange & Rabastan Lestrange
Краткое описание:
Темный Лорд поручил Рудольфусу Лестрейнджу какое-то особое задание, которое он должен выполнить не привлекая к нему жену. Понятное дело, что леди Лестрейндж воле Лорда подчинилась, но в душе затаила обиду, что выплеснулась впоследствии на несчастные портьеры в Главной Гостинной...
А Рабастан, в предверии выходного, по пути домой явно заскочил в паб опрокинуть в себя рюмку-другую крепкого алкоголя...
Устоит ли Лестрейндж-Холл?

+3

2

Это не чутье, не интуиция, это недоверчивость, граничащая с паранойей, гонит её в резиденцию Лестрейндж, туда, где её не должно быть по крайней мере еще несколько часов, в этом она уверила Рудольфуса, сыграв чисто и безупречно, скормив мужу именно то, что он желал увидеть. Ровно те же инстинкты подсказывают ей, что несмотря на спешку, она все же опоздала. Холодный замок, где жарко натопленным каминам не прогреть стен и не растопить вековых льдов безразличия к обитателям этого роскошного, бездушного особняка, встречает её гнетущей тишиной. Письмо от супруга, оставленное именно там, куда в первую очередь упадет взгляд ведьмы, кажется издевательством. Руки сминают конверт, а после пергамент обращается в клочья. Она не желает слушать объяснения, догадалась обо всем сама и хотела застать врасплох, уговорить взять на мерлиново секретное задание с собой, да только он ушел раньше. И у него хватило времени оставить ей дракклово письмо!
Рывком поднимается с места, куда опустила мгновением раньше, отдаваясь мгновению бессильного гнева, вынимает палочку и одним лишь заклятьем разносит в щепки со стуком повалившееся на пол кресло. Рука дрожит, виной тому не раскаяние, и уж тем более не стыд за содеянное, но гнев, уже закипевший в крови. Он рвется наружу, он желает быть утоленным, взывает к Белле, настаивая, дабы она продолжала то, что начала, пусть даже для этого придется уничтожить всю мебель в поместье. Пусть злоба и ярость копятся, пусть раскаляются добела, пока есть на ком и на чем сорваться. Мрамор, дерево, стекло – все, что попадается ей под руку, обращается прахом, трухой и золой.
— Поди прочь! — рыкнула Беллатрикс. Домовой эльф, которому дражайший супруг судя по всему указания дал самолично, прячет в пол испуганные глаза и испуганно что-то пищит, но она слишком зла сейчас и не в состоянии разобрать ни слова. — Я запретила показываться на глаза, пока сама не позову кого-то из вас! — напоминает Белла, и маленький уродец решает оставить её одну. В конце концов собрать гостиную по кусочкам удобнее, когда модно орудовать пальцами и руками, которые своенравная хозяйка не прочь подпортить. Тем более, что захлестнувшая ярость и не думает утихать, ведьма рвет и мечет, останавливаться явно не собирается. Одному Мерлину известно, как она ненавидит эти тайные встречи со шпионами, вроде той, на которую отправился Рудольфус. Она не понимает, отказывает понимать волшебников, добровольно соглашавшихся скрываться в тени. Она, нареченная воительницей, своей обителью и колыбелью считает поле битвы, все же остальное – лишь временный военный лагерь, где настигает тревожный сон, где в перерывах между сражениями обсуждается тактика и стратегия, где можно подкрепить силы пищей. Как же иначе, ведь они все на войне, а значит каждый, кто хочет сражаться на их стороне, должен ясно выражать свои намерения, сделать это не под покровом ночи, но открыто, не таясь и не прячась в норе. Разумеется, мадам Лестрейндж не смеет перечить Милорду, не обсуждает его приказы, однако, создание той обширной сети информаторов, на которую Темный Лорд потратил немало времени, для неё остается загадкой. Паразиты безусловно хорошо справлялись со своими ролями, прочно укоренялись на своих позициях, они были прекрасными манипуляторами, присоединяли и присоединялись к Пожирателям Смерти, но в глазах дочери дома Блэк, они оставались паразитами. Ничто не могло изменить их сути – они губят своего носителя, выкачивая из него все соки, после чего гибнут либо гибнут вместе с ним, либо отыскивают новую жертву, чтобы порочный круг повторился. Разве им не нужно его разорвать?
— Я сказала исчезни! — Беллатрикс вопит, словно банши, вне себя от клокотавшей в чистейшей крови злости, швыряет очередным заклятьем, что не достигло цели лишь по одной единственной причине. Её побеспокоил вовсе не эльф, а дражайший деверь: не то просто увернувшийся, не то выставивший щит. Белла не промахивается и не бьет вполсилы, так что Рабастану, зачем-то решившему подкрасться к леди (дурной тон, между прочим, и вполне достаточный повод для убийства, по крайней мере для неё) крупно повезло. — Тебе он тоже не сказал, когда вернется? — только и спрашивает ведьма.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2016-05-24 02:02:30)

+2

3

Зря он сегодня заскочил в бар по пути домой. Эта мысль билась в мозгу Рабастана, когда он слегка расфокусированным взглядом рассматривал внезапно оказавшуюся на полу кучку из золы на том месте, где стояло, кажется, кресло. Глюк что ли? Качественный, очень качественный. Младший Лестрейндж стоял на...ковре? Он опустил взгляд себе под ноги, обнаруживая, что вместо мягчайшего персидского ковра его встречает малоприятная пыль, расстеленная толстым таким слоем по полу, повторяя очертания ковра. Молодой мужчина прибыл из одного небезызвестного магическому миру паба, владелицей которого является одна испанка, где и надрался до такого состояния, что не способен воспринимать информацию настолько адекватно, чтобы постановить, что: пыль под ногами когда-то была ковром, ну а зола когда-то была настоящим креслом.
Последний рабочий день в неделе, грядущие выходные, когда есть единственная возможность спокойно отоспаться, да и то не факт, что его не выдернут из постели ради какого-то важного дела, более менее успешная зачистка неудавшегося опыта, результатом которого стала малоаппетитная жижа на стенах - она ни в какую не хотела покидать насиженное, пардон, настенное место, что пришлось оттирать её с помощью физических предметов - не руками! - чистокровный маг не опускается до того, чтобы быть уборщиком. В общем день можно было считать вполне удавшимся, и поэтому после работы мужчина направил свои стопы в сторону бара, где и сидел почти три часа, с видом дегустатора потягивая из граненого стакана первоклассный виски. Не то чтобы он был любителем алкоголя, но статус обязывает в нем разбираться, а после моря перепробованных в течении целой четверти жизни бутылок Баст был просто обязан научиться разбираться в сортах алкогольной продукции. А качество порождает качество и дорогой ценник, приплюсовывает к этому хороший градус и высокую пробивную способность. В общем, в Лестрейндж-Холл один из членов семейки Лестрейндж вернулся немного в невменяемом состоянии.
До него, как сквозь глушилку доносились звуки ударов и характерных щелчков, а перед глазами металось какое-то черное пятно, к тому же, хм, раздваивающееся в глазах и посылающего разноцветные лучи, пардон, заклятия. Рабастан ухватился за мраморную лепнину камина, чтобы не свалиться с позором прямо тут на пол и сфокусировал свой взгляд на появившемся перед ним домовике, поморщившись от чересчур громкого хлопка, издаваемого этим существом во время аппарации.
- Динки привествует молодого хозяина! Молодому хозяину плохо? - это существо стало тянуть себя за уши и вознамерилось было побиться об мраморную лепнину камина, Мордред его дери, что Рабастан не выдержал, выхватил палочку - Depulso, заткнись... тварь. - слишком громкие звуки оно издает, слишком бьет по по ушам и мозгам, вместо того, чтобы сделать одно полезное дело. - С-сстоять! - но не успел, этот домовик исчезает вместе со своим соплеменником, который пытался тут навести порядок, а сердитое шипение Рабастана поглотил громкий возглас невестки, которая каким-то образом оказалась в этом зале. Выругавшись и стряхнув пыль с ботинок, Лестрейндж попытался пройти дальше, чтоб дойти хотя бы до кресла и упасть в него, но и его на месте не оказалось, а комната быстро превращалась в неуютное и пыльное место, где свирепствует черное пятно, метающееся по всей комнате. Сопоставив прошедший возглас и эту картину, Баст наконец-то понял, что это и есть Беллатрикс.
Он не любил, когда что-то идет не так, как должно и не так, как он сказал или захотел. Когда что-то происходит совершенно не так и план рушится в тартарары, то обычно он добивается того, чтобы либо идеально уничтожить последствия, либо прет к своей цели. А раз в данный момент вызов домового эльфа оказалось весьма затруднительным действом, то он начал осторожно продвигаться в сторону выхода из комнаты, чтобы без помех поговорить с этим трусливым существом и выпотрошить, наконец, из него антипохмельного зелья. У Рабастана двоилось в глазах, двигался он не по прямолинейной траектории, а какими-то пируэтами по залу, поэтому нет ничего удивительного в том, что он внезапно напоролся на бешеную Беллу и тут же получил её мощным гласом по бедным больным мозгам. И на чистых рефлексах вытащил палочку, выдал цепочку атакующих заклятий, которые летели куда угодно, но только не на раздражающий фактор, сиречь, невестку, а затем наложил невербальное Протего, в целях защиты от летящего прямо на него заклятия. Невестушка силой не была обделена.
- Мордред тебя дери, Белла! - одной рукой он целился в невестку, второй схватился за голову, пытаясь унять противный звон в ушах, - Уменьши громкость. И без тебя тошно, между прочим. - Рабастан делает красивый жест палочкой, указывая...непонятно куда, в общем, он пытался из трухи восстановить кресло, но промахнулся мимо, после чего укоризненно посмотрел на палочку и опустил её, решив что в этот раз верная помощница внезапно взбрыкнула. И с какой стати?
- Хм... Ты про - он пытается сконцентрироваться на разговоре, что получается у него немногим хуже, чем попытка сфокусировать взгляд на Белле, - брата? Он куда-то ушел? - Лестрейндж неподдельно удивился, он не помнил, чтобы брат что-либо ему говорил, но, видимо, могло быть такое, что Руди сказал ему вести в момент, когда Баст очень спешил в Отдел Тайн. - И что послужило причиной разрушения гостинной? -
Может быть сейчас будет удобный момент вызвать домовика и попросить это Мордредово зелье?

+2


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » What a wicked game you play [01.03.78]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC