marauders: fumus ex fulgore

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Не смотри как аисты улетают - смотри как возвращаются [01.07.76]


Не смотри как аисты улетают - смотри как возвращаются [01.07.76]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/SYgJz.jpg
Дата и время:
01\06\1976
Место действия:
Поместье Элвитч-парк, столовая и другие многострадальные помещения.
Участники:
Walburga Black, Sirius Black, Regulus Black.
Краткое описание:
Самый обычный завтрак в загородном поместье семейства Блэк превращается в не менее обычное подведение итогов года, где младший получает очередную награду, а старшему традиционно достается старое-доброе ничего - и не без причины, кстати. Материнская похвала одного не остается без комментариев другого, и стальное терпение юного Регулуса проходит испытание завидным упрямством Сириуса. Однако кто бы знал, что талант старшего в провокациях достигнет своего апогея, стоит лишь мадам Блэк чуть-чуть отвлечься? В правом углу - Сириус Блэк, в левом - Регулус. И подоспевшая вовремя хранительница домашнего очага с попыткой этот самый очаг сохранить в целости и сохранности.

Отредактировано Walburga Black (2016-05-20 05:44:45)

+2

2

Unverhofft kommt oft.
Неожиданное приходит часто.


Хрустальные слезы в серебристых изгибах люстры вздрагивают при небольших порывах ветра. Солнечный свет, словно заключённый в прозрачный плафон, мягок и нежен, и утро напоминает хрупкий желтый тюльпан, что быстро увядает, так и не успев постоять с распущенным бутоном.
В Элвитч-парке – завтрак...
В вазе из бледно-розового стекла стоят нежно-кремовые пионы, капризной волей хозяйки поместья срезанные в саду в честь возвращения домой сыновей. Кремовый бархат лепестков навязчиво пышен и роскошен своим буйством жизни в этой залитой утренним светом столовой, в которой идет пока ещё тихий и чинный завтрак представителей благородного семейства.
И пахнет летом…
Элвитч-парк в своем безмолвном величии как нельзя хорошо подходил для этого времени года. Центром ландшафтно-архитектурной организации поместья являлся усадебный четырехэтажный дом, парадный вход которого отделялся от границы аппарационного барьера длинной липовой аллеей. Приусадебный сад за домом начинается с прямоугольного, "французского" партера, переходящего в традиционный английский пейзажный парк, с прудом и маленькими речками, гротами и водными устройствами с гармоничным сочетанием открытых и закрытых пространств. За парком располагались охотничьи земли, а также грифятники, где сейчас держали и фестралов. Но поместье называли среди своих совершенно другим именем - “Витч-парком, ведьминым домом”, поскольку его существование поместья как такового не было зафиксировано ни в одном министерском документе. Старые друзья семьи и дальние родственники, конечно, знали о нём, но не о его местонахождении, а со временем и вовсе были склонны путать его с официальной резиденцией семьи Блэков в Йоркшире – ныне имением, где проживали старшие Блэки.
Чары секретности и сокрытия, отводящие внимание сглазы, а также иллюзии и изменение обличия традиционно были одной из сильных сторон рода Блэков, поэтому незримая сеть защитных чар, оплетавших Элвитч-парк, благодаря хозяевам была весьма сложная и изощрённая. Никто не мог попасть сюда без позволения мадам Блэк. Каминная сеть была и вовсе отключена, а перемещения обычно проходили с помощью портключей. Незарегистрированными, правда, ну и Мерлин с ними!
В Элвитч-парке – завтрак...
Восполнив баланс медленных углеводов в виде овсянки, мадам Блэк приступает к кофе. Аромат, исходящий потом весь день от её пальцев, чуть ослабляет головокружение и острые вспышки в нервах. Лучше бы, конечно, чашечку кофе с ромом, но он совершенно не подходит для солнечного утра в компании сыновей, он вообще был любимым напитком дражайшего Сигнуса, но оказался тоже по вкусу Вальбурге, как и многое из привычек младшего брата. Только сегодня бы было всё наоборот – она бы приказала налить в бокал ром, а на края бокала, натёртые лимоном, сверху посыпать кофе. Ещё немного амаретто, ещё - кубики льда.
Но из размышлений хозяйку поместья вырывает настойчивой стук в окно. Совы, две – эти-то уж всегда и везде найдут. Услужливый эльф подает мадам два письма с печатями из Хогвартса, - результаты успеваемости за год, - и сразу же серебряный нож для них. Заметно, что Тесси еще дорога своя голова.
- Надо же, как быстро письма с оценками пришли в этот раз. - Вальбурга едва усмехается поспешному жесту со стороны школьной администрации. - Надеюсь, там без сюрпризов? Регулус, Сириус?
Внимательный взгляд на сыновей, когда как тонкие пальцы одним точным, неторопливым движением ножа освобождают первый пергамент от конверта. Оценки Регулуса. Мадам Блэк быстро пробегает глазами по бланку, после чего легко улыбается и удовлетворенно откалывает его в сторону – если сын захочет, сам призовет письмо магией, не маленький уже.
- Наконец-то я вижу “Превосходно” по зельеварению, Регулус. Согласись же, с профессором Слагхорном это вовсе не сложно.
Настойчивые лучи солнца беспощадно обнажают пастельные краски интерьера, когда мадам Блэк вскрывает второй конверт. Едва взгляд касается строк, меж фамильных бровей зарождается едва заметная морщинка.
- Сириус...

+2


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Не смотри как аисты улетают - смотри как возвращаются [01.07.76]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC