marauders: fumus ex fulgore

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » Desipere in loco » Мафия#1


Мафия#1

Сообщений 1 страница 30 из 180

1

Дорогие дамы и господа! Добро  пожаловать в наш замечательный, маленький и мафиозный городок. Но сперва выберите себе роль.

1
2
3
4
5
6

В городе будут жить две мафии, один доктор/врач, один шериф/комиссар, одна проститутка/любовница и один мирный.

Участники : Augustus Rookwood, Fabian Prewett, James Potter, Lareina Zabini, Rabastan Lestrange, Sirius Black.
Ведущий : Regulus Black.

Отредактировано Regulus Black (2016-06-05 19:59:17)

0

2

1
на правах первого дошедшего
Великий Один, что уж там

0

3

5!

0

4

6
Рука несчастливая, а рандом должен быть хд

0

5

3

0

6

4

0

7

Все участники получили свои роли. Объявляется первый день. Вы можете обменяться своими мыслями. Ориентировачно день продлиться до 19:00 Мск.
Всем так удобно или время увеличить ?

0

8

1 день = 1 календарный день, имхо, идеально.
До 19.00 норм.

Открываем обсуждение, чтоль. хд Только обсуждать пока нечего, мы имеем лишь факты.

0

9

В честь открытия - ФАНФАРЫ http://s1.uploads.ru/t/gSbkG.gif

Regulus Black написал(а):

Всем так удобно или время увеличить ?

Я думаю, стоит посмотреть на количество сумевших отписаться за это время)) Но слова Баста меня вполне устраивают, пусть действительно будет полноценный день. Почему? Объясню ниже для всех игроков. Мирных игроков хд
Первый день мафии, как правило, сокращают, ведь он как бы самый пустой и ни о чем не говорящий, мол, некого подозревать без убийства. Посему многие игроки согласны с тем мнением, что игру на форумной мафии стоит начинать с ночи - дабы после её результатов картина стала немного яснее (не станет она, в первую ночь без обсуждения убьют кого-то от балды). Только вот ему - убитому человеку не начавшему игру, будет обидно, а мы - итак шесть игроков (это действительно мало с двумя мафиози) лишимся мирного. Чего нам категорически нельзя делать хд
К чему я веду? К тому, что настаиваю, дабы и в этот первый - короткий и типа пустой день народ активничал! И если народу нужно время для активации, давайте продлим день. Причем день этот - если не возникнет реальных подозреваемых - проведем без голосования со стороны мирных. Нафига нам вешать своих лишний раз?)

Rabastan Lestrange написал(а):

Открываем обсуждение, чтоль. хд

Чтоль открываем хд

Rabastan Lestrange написал(а):

мы имеем лишь факты.

Енто какие вы факты имеете, мистер Леcтрейндж? Поделитесь ка! :D

Отредактировано James Potter (2016-06-05 23:10:24)

0

10

James Potter написал(а):

Енто какие вы факты имеете, мистер Леcтреqндж? Поделитесь ка!

Мистер Поттер, не хочу оказаться кэпом, но вы меня таки толкаете на это!
Раз: мы имеем шестерых людей, среди которых двое относятся к мафии и, естественно, сий факт скрывают.
Два: тыкать пальцем в небо и убивать случайного человека было бы верхом человеческого тупизма.
Три: предлагаю не лить из пустого в порожнее и играть день уже после того, как наступит следующий день и будут ли жертвы. Собственно, вы это, мистер Поттер, уже расписали. Так чо мне повторяться?

Пойду чтоль в кафе посижу, кофе выпью и предамся безмятежному ничегонеделанью, пока в городе тихо, мирно, птички поют, вода журчит и что там мирно прогуливаются люди, все равно ждать нам всем мистера Блэка младшего с объявлением ночи или дальнейшего обсуждения, которое бессмысленно :D

0

11

Rabastan Lestrange написал(а):

мы имеем шестерых людей, среди которых двое относятся к мафии и, естественно, сий факт скрывают.

И наша задача выяснять кто их этих людей мафия, путем чего? Правильно, диалога (в иных увлекательных методах мы, увы, ограничены) И по возможности построить этот диалог без первых жертв было бы разумным, разве нет?
А ещё среди этих шестерых есть один просто мирный, которого я считаю ни горожане, ни мафиози убивать бы не стали, а тонюсенький намек с его стороны по поводу его карты дал бы простым побольше знаний, относительно карт других игроков.

Rabastan Lestrange написал(а):

тыкать пальцем в небо и убивать случайного человека было бы верхом человеческого тупизма.

То самое, чего я и хочу избежать - и я изложил сие выше)

Rabastan Lestrange написал(а):

предлагаю не лить из пустого в порожнее и играть день уже после того, как наступит следующий день и будут ли жертвы.

То есть желаешь кого-то поскорее замочить, дабы ситуация стала чуть яснее? Хочешь спокойно лишиться одного мирного, не зная, по какому принципу мафиози его убили? При нашей расстановке сил - сегодня убили мирного, осталось три мирных и два мафиози и одного мирного завтрашней ночью снова убьют? Как бы в оном положении вещей мирным реально нельзя ошибаться)
И снова напомню, что я считаю, что и по первому раунду и без убийства вполне себе можно прояснить картину, если захотеть.

Rabastan Lestrange написал(а):

все равно ждать нам всем мистера Блэка младшего с объявлением ночи или дальнейшего обсуждения, которое бессмысленно

Из этого я могу сделать вывод, что ты не слишком заинтересован в поимке мафии. Потому что либо ты и есть один из них, либо считаешь роль мирного скучной. Если второй случай, то скажу за себя: играть за мирного - самое интересное и безопасное, причем роль эта самая сложная. И если подойти к ней с ответственностью, то можно получить кучу удовольствия и принести большую пользу остальному мирному городу. Ведь мирных пока что в игре - большинство. И чем больше из них будут уходить пить кофеек, тем вероятнее победа мафии. Что скажешь в свое оправдание? хд

0

12

James Potter, весьма разумно. Хотя первый день сначала вообще располагает лишь к диагнозам по аватаркам, можно только смотреть на реакции. Но действительно пока получится, что кого-то повесят просто так.

0

13

Augustus Rookwood написал(а):

Хотя первый день сначала вообще располагает лишь к диагнозам по аватаркам

Ну, например, я уже успел много чего сказать, из чего кстати можно начинать делать определенные выводы) И ещё добавлю пару диагнозов: ночью кого-то убьют.
1) Почему вы так уверены, что это будете не вы с Бастом и ждете ночи? Почему вы не спешите диагностировать и прожить этот свой возможно последний день в игре ярко? Только мафия уверена, что её не угрохают)
Далее, в первый день мы можем вычихлить истинного и непорочного мирного - ведь у нас он один и если внезапно объявится второй - то это будет странно, не правда ли? хд Таким образом у нас появится человек, которому мы сможем доверять, и при этом оный человек не будет интересовать мафию.
2) Имхо, вы с Бастом игроки с активными картами.
3) И главное: мы можем попросить шерифа проверить ночью определенного и немного подозрительного игрока (пусть подозрительного хоть из-за аватарки). Он проверит, а в утренней газете с новостями мы узнаем, мафия он или один из нас - один черт у мирных будет результат.

Augustus Rookwood написал(а):

Но действительно пока получится, что кого-то повесят просто так.

Пока никто не выказал рьяного желания сегодня кого-то вешать)) Поэтому думаю обойдемся без голосования, но обсуждать надо. Если все будут молчать в ожидании ночи, то ночью завалят меня за дотошность или кого-то от балды. При этом у нас четверо мирных и два мафа. Этой ночью убьют мирного, останется трое добропорядочных горожан. На следующий день мирные так же будут "судить по аватаркам", будут вынуждены голосовать, и если повесят мирного игрока, то - мафия побеждает. Вы когда думаете начинать диагностировать по диалогу? :D

Augustus Rookwood написал(а):

можно только смотреть на реакции.

Так давайте же смотреть!) Как вам моя личина? http://s2.uploads.ru/t/bTWzp.gif

Отредактировано James Potter (2016-06-06 14:28:05)

0

14

Хоспади, да в любом случае кого-то пристрелят просто так. Если днем будет голосование, шанс поймать мафию за хвост и сделать ей атата равняется 1/3. Хорошо, конечно, но не очень много, и я больше, чем уверен, что полетят головы сначала у мирных.

0

15

И да, две мафии на всего-то шесть игроков это как-то многовато о.о

0

16

Fabian Prewett написал(а):

Если днем будет голосование, шанс поймать мафию за хвост и сделать ей атата равняется 1/3.

Мы уже вроде как решили не голосовать сегодня, Фабиан! :D

0

17

Fabian Prewett написал(а):

И да, две мафии на всего-то шесть игроков это как-то многовато о.о

Есть такое дело. Но - когда мафиози играют в паре - это дает мирным немало сведений) Вычислить одного мафиози практически нереально на фри. Имхо хд

0

18

Неа, я говорил о том, что если мы щас голосованием кого-то вынесем, то дальше будет, имхо, скучновато. Предположим, останемся без дока - некому будет случайно угадать подстреленного и вылечить его, или уберем копа, то некому будет засадить за решетку мафиозника коль повезет и т.д. Если уберем мирного, то про это уже расписали) Так что да, как бы ни было это жестого, предлагаю переждать ночь и посмотреть что к чему вышло, продлив тем самым саму игру, ведь если бы сейчас кого-то снесли, то следующим ходом может оказаться что все, город победит или мафия победит.
Значит дело за малым, осталось вычислить хотя бы одного мафиозника. И кофечай я умею гонять со смыслом и вдумчиво, осматривая окрестности, вдруг там мафиози пробежит? Вот правда. Так что и кофеек хорош. Кто хочет присоединяйтесь хд

James Potter написал(а):

Как вам моя личина?

Ну просто  http://savepic.net/5507636.gif

0

19

James Potter написал(а):

Мы уже вроде как решили не голосовать сегодня, Фабиан!

Да? Я в таком раздрае, что упустил этот нюанс. Сорян.

James Potter написал(а):

когда мафиози играют в паре - это дает мирным немало сведений

Это когда мафиози неопытные и палятся. *шляпа, усы, монокль, усищи - авторитет дофига* хотя я вообще не знаю, как можно дать какие-то сведения, когда ты мафия и играешь в паре с кем-то.

Rabastan Lestrange написал(а):

И кофечай я умею гонять со смыслом и вдумчиво, осматривая окрестности, вдруг там мафиози пробежит? Вот правда. Так что и кофеек хорош. Кто хочет присоединяйтесь хд

А кофейковский с сахарковским и сливчанским будет, али халтуришь?

0

20

Rabastan Lestrange, Не просто скучновато, а игра быстро закончится, причем не оставив мирным права на ошибку хд (у нас осталось три часа до чьей-то смерти  http://s3.uploads.ru/t/EnCG6.gif ) Сколько там ночь продлиться кстати? Чо-то этот момент как-то не решили точно.

Rabastan Lestrange написал(а):

Значит дело за малым, осталось вычислить хотя бы одного мафиозника.

Пойду налью кофейку хд Если предположения? Я вот щас нежно тыкаю на Фабиана. Заранее извиняюсь за это даже "не подозрение" а скромный анализ фактов:
Fabian Prewett, Насколько я могу судить о тебе по активности во флудах и самой составляющей нашего последнего разговора ты весьма болтливый игрок, чрезвычайно жаждущий помочь мирному городу. Сегодня я, к сожалению не вижу, что ты играешь на стороне мирных, вижу, что ты решил превратиться в этом раунде в скромного молчуна, напомнившего всем об этом во флуде, а ещё о том - что хоспади, да всех вас завалят один черт :D Спасибо, мы знаем, но пытаемся получить удовольствие от игры, которую делают мирные до своего убийства))
Слишком конечно опрометчивое поведение для мафиози, они обычно ведут себя более вдумчиво, ну как Баст (не обессудь))) - стараются казаться желающими помогать, а не складывать ручки и уматывать до более развеселых времен.

Fabian Prewett написал(а):

хотя я вообще не знаю, как можно дать какие-то сведения, когда ты мафия и играешь в паре с кем-то.

Кхм. Если прям вообще кратко, то:
- Ну например станешь по-легенькому выгораживать своего напарника, в случае возникновения против него подозрений у большинства мирных граждан - ну те, кто умеет играть и реально желают найти мафию это быстро подметят.
- Не будешь голосовать против него. Если будешь, то только в самом крайнем случае.
- В ночь именно вас двоих никто не тронет. В то время как полетят головы мирных днем и кого-то завалят ночью.
- Ночной визит дока к одному из мафов. Из утренних новостей станет ясно, что вот этот то человек, кого он спас - точно не док. Тогда кто же? Остальные посмотрят на свои карты. И понесется. 
Было бы желание вычислить знаешь ли, можно и одиночку мафа поймать. Но двоих проще. Имхо)

0

21

Rabastan Lestrange написал(а):

Ну просто

http://s3.uploads.ru/iUrwG.gif Ок, я защитал это как четвертый комплимент хд

0

22

James Potter написал(а):

Только мафия уверена, что её не угрохают)

Вот из-за этого я и не хочу, чтобы кого-то вешали просто так, поэтому согласился с мнением не голосовать пока. А то повесят ещё раньше, чем мафия грохнет хд

James Potter написал(а):

Вы когда думаете начинать диагностировать по диалогу?

Вот прям как он появился. Имхо, уже на следующий день вряд ли мы будем по аватаркам диагностировать, а в первый очень опасно потерять кого-то важного. Так что хорошо, что начинаем судить по предположениям заранее.

James Potter написал(а):

Так давайте же смотреть!) Как вам моя личина?

Как всегда... И нет подходящей гифки с мужчиной в синем костюме, разбрасывающим блёстки хд

0

23

James Potter написал(а):

Сегодня я, к сожалению не вижу, что ты играешь на стороне мирных, вижу, что ты решил превратиться в этом раунде в скромного молчуна, напомнившего всем об этом во флуде, а ещё о том - что хоспади, да всех вас завалят один черт  Спасибо, мы знаем, но пытаемся получить удовольствие от игры, которую делают мирные до своего убийства))
Слишком конечно опрометчивое поведение для мафиози, они обычно ведут себя более вдумчиво, ну как Баст (не обессудь))) - стараются казаться желающими помогать, а не складывать ручки и уматывать до более развеселых времен.

могу сказать только то, что я как бы из-за реала два дня отсутствовал на форуме (поэтому, кстати, я число не выбирал, мне досталось то. что досталось, штопаделать, десу) и я уже упоминал, что я в некотором раздрае - когда упустил тот факт, что голосовать сейчас не будем.
будь внимательнее, Поттер. ты неприлично рассеян для игрока в мафию)

James Potter написал(а):

стараются казаться желающими помогать

а еще подмазываются к другим "что, он мафия, да? думаешь, мафия? ааах, мааафия, ну-ну, я тоже так думал!"
да-да, я знаю эту кухню

James Potter написал(а):

- Ну например станешь по-легенькому выгораживать своего напарника, в случае возникновения против него подозрений у большинства мирных граждан - ну те, кто умеет играть и реально желают найти мафию это быстро подметят.

прошлый век. сейчас мафия, если работает в паре (или их трое, если людей много), может совершенно спокойно сливать одного из своих, чтобы обеспечить себе алиби. так что вообще не показатель. выгораживание максимум будет выглядеть как "ну, я не думаю, что Васёк мафия" - чтобы не привлечь внимания излишнего и быть на уровне сомневающегося мирного, но даже и это будет действовать только тогда, если маф вдруг внезапно обзаведется каким-то авторитетом

James Potter написал(а):

- Не будешь голосовать против него. Если будешь, то только в самом крайнем случае.

см выше
кто как, а я могу с первого голосования начинать сливать своего же.
а могу и не сливать вовсе.
зависит от ситуации)

James Potter написал(а):

- В ночь именно вас двоих никто не тронет. В то время как полетят головы мирных днем и кого-то завалят ночью.

вот это не понял. у нас тут две мафии, коп, проститутка, док. потрогают вообще почти всех.
и потом - ну ок, нас шесть, убьют ночью одного... останется пятеро, из которых две мафии. под подозрением будут все пятеро. где тут "именно вас двоих никто не тронет"? если было бы трое игроков, из которых две мафии, тогда да, тут уж именно их бы никто и не тронул как раз, а так...
или я тебя не понял?

James Potter написал(а):

- Ночной визит дока к одному из мафов. Из утренних новостей станет ясно, что вот этот то человек, кого он спас - точно не док. Тогда кто же? Остальные посмотрят на свои карты. И понесется.

во-первых, док, вроде как, может к себе разочек наведаться, как и путана может спокойненько ночью сама славно вздрочнуть на порнушку - правилами не возбраняется.
во-вторых - господи, еще что ли где-то говорят, кого ночью док лечил? о_0
в-третьих - ну да, посмотрят. и будут знать только свою карту. а вот уж кого там док вылечил - себя самого, другого активного или мафию - гадание на бараньей лопатке, обмакнутой в кофейную гущу.

James Potter написал(а):

Было бы желание вычислить знаешь ли, можно и одиночку мафа поймать. Но двоих проще. Имхо)

конечно проще. но менее интересно.

0

24

James Potter написал(а):

- Ну например станешь по-легенькому выгораживать своего напарника, в случае возникновения против него подозрений у большинства мирных граждан - ну те, кто умеет играть и реально желают найти мафию это быстро подметят.

Я чаще наблюдала, как мафия не защищала своего напарника, а наоборот пыталась кинуть его в огонь вместо себя. Правда, тогда было три мафии... Но всё равно и такой вариант исключать не стоит

0

25

Lareina Zabini написал(а):

кинуть его в огонь вместо себя

*оскорбился аж* это не "кинуть в огонь вместо себя", миледи! это благородная жертва во имя общей цели!

Отредактировано Fabian Prewett (2016-06-06 16:49:28)

0

26

а порой даже не жертва, а самопожертвование

0

27

Fabian Prewett написал(а):

*оскорбился аж* это не "кинуть в огонь вместо себя", миледи! это благородная жертва во имя общей цели!

Всё равно было обидно((

0

28

Lareina Zabini написал(а):

Всё равно было обидно((

ааа, так вот оно что. вам не понравилось жертвовать собой во имя благой цели? хдд
сочувствую) мне в этом плане везло больше - одна из моих напарниц сразу сходу предложила сжечь ее на костре инквизиции, если вдруг понадобится пожертвовать кем-то из нас, чтоб второй выжил и принес победу славному мафиозному делу

0

29

Fabian Prewett написал(а):

а порой даже не жертва, а самопожертвование

Не, если заранее обсудить, а не просто тыкнуть пальцем, то возможно, а так...

0

30

Augustus Rookwood написал(а):

уже на следующий день вряд ли мы будем по аватаркам диагностировать, а в первый очень опасно потерять кого-то важного. Так что хорошо, что начинаем судить по предположениям заранее.

Да, поэтому мы и не голосуем. Но обсуждать то нужно, чтобы понятен выбор мафии был хотя бы хд
Ну и давайте определимся с кандидатурой, к которой зашлем шерифа. Он ведь ночью обязательно к кому-то пойдет, а мы уже будем знать, к кому именно. И картинка наутро станет яснее.

Augustus Rookwood написал(а):

Как всегда... И нет подходящей гифки с мужчиной в синем костюме, разбрасывающим блёстки хд

http://s1.uploads.ru/t/J1M0o.gif

0


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » Desipere in loco » Мафия#1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC