marauders: fumus ex fulgore

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Очумелые ручки [10.01.1975]


Очумелые ручки [10.01.1975]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата и время:
10.01.1975
Место действия:
Отдел Тайн
Участники:
Rabastan Lestrange, Alexander Shapiro
Краткое описание:
Все свято уверены, что самое надёжное место на земле - Хогвартс. И Гринготтс, конечно.
Вздор и наветы: нет ничего надёжнее лабораторий Отдела Тайн!
По крайней мере, не было. До сегодняшнего дня.

История о том, как Шапиро недоумевает, Лестрейндж возмущается, а потом они пытаются думать сообща.

Отредактировано Alexander Shapiro (2016-06-25 13:30:45)

+1

2

Лестрейндж ворвался в одну из лабораторий Отдела Тайн, напугав своим внезапным появлением двух сотрудников, которые в это время делали какие-то пассажи палочками, да только никаких искр из них не вылетало. Его сюда дернули по внутриканальной связи между сотрудниками ОТ, когда поняли, что сами разобраться нормально не смогут. Если быть точнее, то конкретно в данной лаборатории в одном из коридоров мордредова лабиринта Отдела Тайн, что находится в М.. хм, ладно, вы и так все знаете, в общем здесь происходила какая-то несусветная хрень. Пардон за крепкое словцо, но по другому описать то, что предстало глазам Рабастана, когда он ворвался в эту святая святых просто невозможно. Вначале было слово. Кхм, нет, артефакт, который лежит на столе на почетном месте в центре, очень знакомого вида и даже подвида и еще больше - это был тот самый артефакт, который не так давно, еще с месяц назад, притащили в исследовательский отдел некоторые сотрудники.
Это был типичный из типичнейших нефрит с красивой резьбой доставленный прямиком из Китая. Как его там откопали и вообще поняли, что это некая вещь, обладающая магической силой - осталось тайной за семью печатями для Лестрейнджа, как непосвященного в это дело, но он все равно умудрялся крутиться вокруг него в свободное время и доставать коллег вопросами вроде: "А это что за загогулина? Иероглиф? Ничерта подобного, смотрите на этот кругляш внимательней!", "Это что за левый коэффициент в расчетах? Что, правда?", "Мордред вас дери, как вы работаете? Ювелирно надо, бездари!" - и тому подобное, и хотя подобное поведение было наглостью, но в стенах Отдела Тайн к этому уже успели привыкнуть, да и вот уже пару недель младший Лестрейндж считался куратором этого проекта по исследованию неведомой зверюшки, сиречь, артефакта из нефрита.
- Что вы тут устроили за махание палочками? - с минуту понаблюдав за коллегами, с палочек которых, на секундочку, не вылетало ни искры, а даже более того, Рабастан нутром чувствовал, что что-то тут не так.
- Мистер Лестрейндж, как хорошо что вы пришли! Мы уже заманались читать заклятия, не действует! - один из них от злости чуть не сломал свою палочку, эмоционально высказывая все, что думает об этом артефакте, - Мы пытались уже миллион раз наложить на него сканирующие заклинания, даже зельем специальным поливали, которое нам предоставили зельевары, и даже на пробу ударили атакующими, ни в какую не поддается! -
- ...? - Лестрейндж уставился на этого человека с выражением крайнего непонимания на лице, после чего оно сменилось на крайний скептицизм, да-да, прямо как древние философы-скептицисты считали, что "знание требует уверенности", точно также Баст решил сам подтвердить или опровергнуть выдвинутую сотрудником теорию о...нерабочей волшебной палочке? Решив подтвердить возникшую идею, Лестрейндж подошел к столу и сделал всем известное движение палочкой, за которым последовало, наверно, самое распространенное заклинание, - Accio нефрит. - не сработало. Немного недоуменно посмотрев на палочку, он отошел от стола и проговорил то же заклинание и опять же не сработало. А вот повтор эксперимента на стоящей около фантомного окна сработало очень хорошо, то есть, чашка спокойно взлетела наплевав на силу гравитационного притажения, под действием магии, естественно, ну не будем ударяться в дебри. Рабастан отчетливо понял только одно: что дело попахивает кое-чем неприятным.
- Вы видели что я сделал? - внешне оставаясь спокойным, а внутренне ругаясь благим матом, благо, Долохов научил вне своего желания, обратился он к сотрудникам, которые должны были за всеми его махинациями следить не отрывая глаз, - Можете сделать выводы? - увидев их непонимающие лица, он презрительно фыркнул и в своей манере протянул, - Идиоты. Тут не сработало, там сработало, что из этого следует? - расширившиеся зрачки и тень понимания на их лицах стало ответом - Правильно! - Рабастан зловеще усмехнулся - Ставлю отл. Дело дрянь. -
И тут он сделал то, чего обычно никогда не позволял себе делать в лаборатории. Достал сигарету, зажег её и закурил, полностью игнорируя тот факт, что в комнате находятся люди, находится крайне неприятный артефакт и что дело...дрянь.
Он коснулся палочкой браслета-оповещалки и, актвировав кодовым словом, послал по нему мысленное письмецо в сторону Главы Отдела Тайн. Здесь определенно нужно его вмешательство, причем срочно, неважно, доклад у него там, ведет он там конференцию или является простым слушателем.
На связи Док. Плевать, что у вас сейчас происходит, но Вы срочно нужны здесь!
*Док - псевдоним для подобной связи.

+2

3

- Доктор, что это у меня?!
- О Мерлин, что это у вас?!

Александр Шапиро считал себя счастливчиком – хотя бы потому, что умудрился не спустить в канализацию Хогвартса шанс стать кем-то весомым. Авторитетным. Влиятельным. Конечно, с последним случилась небольшая промашка – бывшему (хотя бывших не бывает) рейвенкловцу не хватало чуть-чуть официального признания и кровушки чистой, но и без того было чем гордиться.
Шапиро и гордился.
В Гааге. Хитро ухмыляясь в бороду и перекидываясь многозначительными взглядами с коллегами. Конгресс удался, выступление сорвало аплодисменты, последующее обсуждение вышло полным споров и дебатов, очаровательно улыбающаяся ассистентка радовала глаз – в общем, все были довольны. Пока Шапиро не спустило на землю нашу грешную сообщение.
Только свои бы рискнули совершить такое святотатство – взять и нагло потревожить прикидывающееся добрым злое начальство.
Но делать было нечего. Резкий тон сообщения, от которого несло паникой, не оставлял волшебнику выбора.

- Лестрейндж, во имя материнской любви, пускай причина моего появления здесь стоит того, чтобы я променял на неё высококачественную голландскую траву, аббатское пиво, настоящую скверну и образцовый разврат, в который меня непрестанно зазывали окунуться сногсшибательно выглядящие красавицы, - милое приветствие доброжелательным тоном начало сочиться ещё от двери в лабораторию.  – О, - деланно удивился маг, артистично принюхиваясь и с подозрением глядя на подопечного.

Старая басня про «Как тут не закуришь…» всплыла на задворках памяти, мерзко похихикала вместе с проснувшейся интуицией, и резво ретировалась.
Шапиро решил перейти в режим боевого ожидания диких новостей.
- Меня ожидают разгромные пакости? – волшебник взглядом экспериментатора окинул лабораторию.
Не понравилась ему дислокация Невыразимцев, ой не понравилась.
- Ладно, зайдём с другой стороны, - Александр всё-таки захлопнул дверь помещения, заметив сомкнувшиеся контуры охранных, защитных и ещё многих других чар. – Судя по всему, проблема в артефакте. Что придумала наша до этого слишком мирная китайская древняя зелень? – сканируя взглядом чашу, поинтересовался маг.

Предвкушение и азарт странным образом подутихли под гнетом пресловутой интуиции, авторитетно заявлявшей, что всё здесь слишком подозрительно. Начиная со взъерошенных исследователей, и заканчивая несколько ошалелым Лестрейнджем.
- Да что за напасть, - пробормотал Шапиро, взмахивая волшебной палочкой в попытке очистить воздух от сигаретного дыма.
Дым остался. И даже нагло перетекал в почти туман где-то ближе к потолку, оставляя после себя только табачный запах.
Александр перевёл взгляд на палочку, затем – на троих Невыразимцев, потом, прикинув возможные последствия, задумчиво резюмировал:
- Однако.

Вот вечно с этими китайцами всё не слава Мерлину. То зелья изобретают дикие, то хрень взрывающуюся, то проталкивают на чёрный рынок Англии кучу всякого дерьма по принципу «Не пропадать же добру». То, что «добро» не пригодно к использованию и даже на удобрения не пойдёт, их не интересует.
А тут вот, пожалуйте, артефакт.
- Господа, - тоном мыслителя-сатрапа поинтересовался Шапиро, - а что у нас есть в анамнезе?

+2


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Очумелые ручки [10.01.1975]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC