marauders: fumus ex fulgore

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Воспитание самостоятельности посредством самодеятельности [31.08.1973]


Воспитание самостоятельности посредством самодеятельности [31.08.1973]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://media.tumblr.com/d3f82157480ec0b353dbc5534709cf4e/tumblr_inline_nayic4G2pi1qiihm6.gif
Дата и время:
31\08\1973.
Место действия:
Косой переулок и все магазины сразу, ранее утро.
Участники:
Regulus Black, Walburga Black.
Краткое описание:
Воспитателем и учителем надо родиться, ведь именно тогда ими руководит прирожденный такт. Однако родителем родиться отчего-то не получается, и когда приходит время сборов в школу, эмоции вовсе берут вверх над разумом.

Отредактировано Walburga Black (2016-06-15 17:49:50)

0

2

Это было не первое его путешествие в Косой переулок, и всегда для Блэка младшего оно было самым настоящим приключением, хоть и довольно маленьким. Однако на сей раз, событие было гораздо более масштабным, потому как было целиком полностью посвящено Блэку младшему, отчего и становилось захватывающим, а следовательно, незабываемым.Ведь ему наконец,  пришло долгожданное  письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартса, что привело Рега в настоящий восторг. Он напрочь отказался выпускать несчастный клочок пергамента из рук, то и дело его перечитывая и рассматривая печать с гербом школы. С той самой поры Блэк младший сгорал от нетерпения, поскорей ступить на порог замка Хогвартс , но дабы это сделать необходимо с чистой совестью, приобрести школьные принадлежности, собственно ради чего и явились в это чудесное место, от которого глаза разбегались. Практически каждая витрина магазинчика, который приторговывал школьной утварью, привлекал любопытного малыша Регулуса Блэка.  В пылу рассматривания магазинчиков и их посетителей,  он забывал глядеть себе под ноги, из-за чего последние слушались, мягко говоря,не очень хорошо, натыкаясь друг на друга, или цепляя за чужие.
Больше всего Рег мечтал о личной волшебной палочке и метле, непременно, таких же, как у старшего братца.    В прошлом году Сириус поступил в школу, что вызывало в юном Регулусе искреннее восхищение и ,разумеется, малую долю зависти, но белой, и то в большей степени потому, что он младший, а значит, не ему посчастливилось вкусить гранит волшебных знаний первым.  Сириус частенько присылал младшему брату письма, c историями о том, как весело познавать волебную науку, и как много занятных предметов в школе. А на летние каникулы старший Блэк прибыл с целым вагоном баек, которыми Рег заслушивался.   Некоторые из них были незамедлительно опровергнуты миссис Блэк, пример о распределительной шляпе, которая откусывает головы студентам, что недостойны ,по ее мнению, обучения в Хогвартсе или просто из-за того,  что именно сегодня у нее плохое настроение. Также были разбиты байки об экзаменах, в которых надо было непременно биться с разъяренным драконом, дабы продемонстрировать навыки, приобретенные за прошедший год.  Но самое главное в чем  упорно убеждал Рега старший братик, так это то, что нет лучше факультета, чем Гриффиндор. К слову, Cириус единственный из всех Блэков, который поступил не на Слизерин, что вызвало бурю эмоций у родителей в свое время.
Регулус в очередной раз дернулся. В поле зрения попала чудесная метла,которую он непременно должен рассмотреть и желательно сейчас. Мальчик вскинул взгляд  пронзительных серо-голубых глаз на мать, и включил все свое природное обаяние. – Мам, - последовала обворожительная улыбка, - Мам, я хочу посмотреть на метлу. Я быстренько! -

+1

3

Солнце сегодня нестерпимо жарило.
Если предположить, что у небесных светил есть характер, то это – безграничный оптимист, причём ещё и заражающий своим прекрасным настроением окружающих. И самое отвратительное – если от подобного человека можно уйти, то от солнца не скрыться, даже если наглухо завесить окно: тонкими желтыми лучиками оно вползает в сознание и заставляет вспомнить давно упрятанные на задворки памяти мечты, а именно навязчивое желание что-то открыто делать и никого не спрашивать. В общем, все то, чего бы чистокровная ведьма из благородной семьи устыдилась бы.
Ко всему этому, именно сегодня на Косой переулок повылазили все кому не лень – конечно, конец лета, а завтра ученикам в Хогвартс! Казалось бы, понятная ситуация, но просто нестерпимая: пестрая толпа безмерно раздражала Вальбургу. Десять капель утреннего зелья не справлялись с хронической мигренью, яркий свет резал глаза, одним словом, волшебнице было сложно поддерживать витающее в воздухе взволнованное, радостное настроение.
- Регулус, мы идем в Твилтит и Таттин, я же говори… - начала было мадам Блэк в одном из своих самых спокойных тонов. Соблюсти его и держать пока еще было не сложно, ведь старшего сына в этот день забрал с собой по делам отец семейства, параллельно пообещав снарядить того к школе. Забрал с самого утра, на что ему мысленно посылались лучи благодарности.
Но куда там!
Младший по ходу дела тоже входит во вкус магазинного азарта и типичного выпрашивания.
- Регулус... – волшебница резко развернулась на каблуках и быстро последовала за сыном. Оказавшись у витрины, мадам Блэк обвела безразличным взглядом содержимое, - ну метлы, ну красивые, ну и… что? – и сдержанно улыбнувшись, напомнила сыну.
- И что ты тут не видел? На первом курсе не берут в команду, поэтому лучше подождать с покупкой до второго. На крайний случай, мы тебе ее вышлем… - да, сегодня совершенно было не до метел, ведь левитировать за собой длинный пакет в такой толпе было до невозможности неудобно, а им еще надо было собрать книги, мантии. А Кричер был всего один. – Или тебе уже нужна какая-то конкретная метла?
Видимо, без доставки на дом сегодня не обойдется.

0


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Воспитание самостоятельности посредством самодеятельности [31.08.1973]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC