marauders: fumus ex fulgore

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » Dura lex, sed lex » Стороны противостояния


Стороны противостояния

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СТОРОНЫ ПРОТИВОСТОЯНИЯ
Или Организации в Магическом мире и с чем их едят.

Мы не пишем о нейтралах: эти люди не поддерживают ни одну из сторон, но могут склоняться и сочуствовать любой из представленных организаций. Они не принимают участия в военных действия, никоим образом не обнаруживают себя и действуют по принципу "Моя хата с краю".

информация по Ордену Феникса
информация по Пожирателям Смерти

0

2

Основные положения об организации деятельности Ордена Феникса.

1. Орден Феникса является неофициальной и секретной организацией, действующей в соответствии со своими внутренними установлениями, которые ни в коей мере не противоречат действующему законодательству Магической Британии.
2. Орден Феникса противодействует преступности, применяя методы, которые не могут использовать официальные структуры ввиду отсутствия законных оснований и должностных полномочий. В рядах Ордена состоят представители Аврората, что позволяет организации работать в тесном сотрудничестве с официальной властью и посредством результатов осуществляемой секретной деятельности играть важную роль в содействии представителям закона в охране магического правопорядка.
3. Орден Феникса не преследует своей целью извлечение прибыли, это добровольческая организация, созданная для борьбы с Волдемортом и Пожирателями смерти. Орден не имеет строгого свода правил, регулирующего права, обязанности, безукоснительный порядок деятельности и полномочий каждого из членов организации.
4. Каждый участник несет обязательство неразглашения любой информации касающейся: деятельности Ордена, месторасположения штаба, личностей, состоящих в организации и пр. Рассказывать об Ордене Феникса и своем участии в нем запрещено даже самым близким родственникам. Каждая кандидатура перед приглашением в ряды Ордена Феникса находится под долгим рассмотрением. Попасть в организацию сложно, все проходят жесткий отбор и по магическим способностям и по моральным качествам.
5. Члены Ордена Феникса совершенно разные люди, которые признали своим руководителем Альбуса Дамблдора и доверили ему право распоряжаться своими судьбами. Но Орден - это не только Дамблдор. Продуктивность или безрезультатность Ордена - это не только Дамблдор.
6. Порядок принятия всех постановлений Ордена предполагает коллегиальные дискуссии. Каждый участник собраний имеет право предложить свое решение. Более умудренные опытом волшебники делятся с коллегами знаниями и предостерегают от ошибок, но не имеют права требовать подчинения своим приказам. Решающее слово в спорах остается за непосредственным руководителем - Альбусом Дамблдором.

Список известных канонов, которые входят в состав Ордена Феникса
Или вскоре войдут

Старшее поколение:
Взрослые волшебники старше 40 лет
Bones, Edgar
Dingl, Dedalus
Doge, Elphias
Dumbledore, Aberforth
Dumbledore, Albus (Leader)
McGonagall, Minerva
Moody, Alastor
Shacklebolt, Kingsley

Младшее поколение:
Выпускники Хогвартса и молодые люди до 40 лет
Black, Sirius
Dearborn, Caradoc
Evans, Lily
Fenwick, Benjy
Fletcher, Mundungus "Dung"
Longbottom, Frank
Longbottom, Alice
Lupin, Remus
Meadows, Dorcas
Podmore, Sturgis
Potter, James
Prewett, Fabian
Prewett, Gideon

Основными задачами Ордена Феникса являются:
Проведение разведывательных операций и шпионажа за подозреваемыми магами в посредничестве Пожирателям Смерти, сбор информации, улик и доказательств вины подозреваемых. При разоблачении предавать магов суду посредством рук Аврората;
Пресечение вербовки населения совершаемой сторонниками Волдеморта, быстрое реагирование на поступившие сигналы о предстоящей активности Пожирателей смерти, выявление обстоятельств, способствующих совершению противоправных деяний и принятие мер по устранению опасных для жизни и здоровья населения условий;
Оказание оборонительного и наступательного противодействия Пожирателям смерти, не превышая пределов необходимой самообороны, аврорам – не злоупотребляя полномочиями. Использование заклинаний, способных повлечь тяжелый вред здоровью или смерть, допускается в случае применения их противником.

0

3

Основные положения об организации Пожирателей Смерти
1. Пожиратели Смерти — подпольное террористическое объединение чистокровных магов и магических рас под эгидой Темного Лорда. Её деятельность направлена на сохранение многовекового наследия чистокровных фамилий и преследуется существующим правительством в рамках действующих законов. Цель - сохранение консервативного магического сообщества и таким образом превосходство чистокровных Родов над всеми другими социальными слоями. Также одной из главнейших целей является изменение общей политики, в частности связанной с разделом магии, ныне именуемой тёмной, а так же касающейся взаимоотношений маггловского и магического миров.
2. Деятельность Пожирателей Смерти декларативна: оказывает устрашающее воздействие на органы власти, население Британии и иностранные государства, представляет опасность для здоровья и жизни волшебников и магглов, в достижении поставленных целей не гнушается использовать приемы демонстративного физического и психологического подавления противника, запугивая и лишая воли к сопротивлению всех возможных врагов.
3. Каждый член организации обязан хотя бы формально поддерживать пропагандируемую Пожирателями Смерти идею превосходства чистокровных волшебников над магглами, магглорожденными, полукровными и всеми им сочувствующими слоями населения. Члены Ближнего Круга с искренним фанатизмом разделяют идеологию Волдеморта - своего непосредственного лидера.
4. Многие в рядах Пожирателей Смерти поддерживают их мировоззрение, однако не все имеют подходящую родословную, что не мешает им считаться членами Организации и всячески способствовать ее развитию. Лорд принимает в ряды своих сторонников магов, разделяющих убеждения этого объединения, поддерживающих общее дело материально и доказавших свою нужность иными способами. Большую сложность представляет процесс продвижения в положении выше рядового участника. В Ближний Круг ведется жесткий отбор не только по искренней лояльности, но и по боевым способностям, а так же надлежащим мастерским качествам.
5. В Организации действует авторитарный метод управления, характеризуемый строгим контролем, ориентацией на результат, игнорированием социально-психологических, моральных факторов и ограничением свободы принятия решений членами объединения.
6. Подчинённые Лорда имеют строгую иерархию, с четким распределением обязанностей. Например, члены Ближнего Круга, имеющие на левом предплечье Темную метку, напрямую подчиняются только Волдеморту, лично отвечают за выполнение особо важных задач и принятие ключевых решений, в то время как волшебные создания имеют минимальный доступ к информационным ресурсам объединения и подчиняются любому рядовому Пожирателю Смерти. Также существует широко разветвлённая сеть шпионов, представителей в самых различных структурах, сочувствующих и прочих лиц, так или иначе оказывающихся причастными. Точные списки в целях сохранения тайны их личности известны узкому кругу ответственных и ведущих работу в этом направлении.
7. Планы предпринимаемых Организацией шагов не подлежат разглашению.
8. Каждый Пожиратель Смерти обязуется не только в точности и ответственно выполнять поручения Лорда, переданные лично им или через вышестоящих членов Организации, но и использовать своё положение и все имеющиеся в его распоряжении возможности для достижения поставленных Организацией целей.

Список канонов, которые входят в Организацию
А также Иерархия Пожирателей Смерти

Lord Voldemort (Leader)

Ближний Круг:

Информация:

В Ближний круг входят, в основном, бывшие сокурсники Темного Лорда и те темные маги, которые обладают незаурядной силой и талантами. Также они выступают в качестве командиров во время стычек с Орденом Феникса.
Имеют Темную Метку.


Avery Sr.
Crabbe Sr.
Dolohov, Antonin
Goyle Sr.
Jugson, ...
Karkaroff, Igor
Lestrange, Rodolphus
Lestrange, Bellatrix
Macnair, Walden
Malfoy, Abraxas
Mulciber Sr.
Rosier Sr.
Nott, …

Рядовые:

Информация:

Взрослые чистокровные маги, уже имеющие за своей спиной опыт боевых действий и определенный авторитет среди коллег по оружию. В основном это люди не старше 30ти лет.
Имеют Темную Метку.


Gibbon, ...
Lestrange, Rabastan
Rookwood, Augustus
Rowley, Torfinn
Malfoy, Lucius
Selwyn, ...
Travers, ...
Yaxley, ...

Новички:

Информация:

Вчерашние выпускники магических школ, недавно завербованные студенты и весь молодняк моложе 20ти лет. Зеленые новобранцы, которым еще предстоит пройти сложный путь до рядового Пожирател Смерти. Также в эту категорию входят представители магических рас.
Темной Метки не имеют.


Greyback, Fenrir
Mulciber, ...
Wilkes, …
Rosier, Evan
Rowle, Thorfinn
Scabior, ...
Snape, Severus
Avery Jr.

Основными задачами Пожирателей Смерти являются:
Проведение шпионских операций и полевых рекогносцировок, внедрение своих людей в различные структуры магического общества - вплоть до Министерства Магии. Пропаганда среди магического населения идей чистоты крови (в т.ч. иностранными волшебниками заграницей) и агитация вступления в свои ряды магов и волшебных созданий. Это означает, что члены организации стремятся вернуть права чистокровных магов и не дать магглорожденным волшебникам ущемлять их;
Демонстрирование обществу бессилия правительства путем актов устрашения, которые применяются не только к магглам и волшебникам, но и к собственным сомневающимся соратникам, которые желали бы покинуть Организацию или уже предали её;
Убийство или иное ограничение деятельности, подавление сопротивления неугодных и перешедших дорогу Лорду магов. Массовый террор среди  магглов, зачастую сопровождающиеся появлением Черной метки, массовые боевые действия, в т.ч. отпор Ордену Феникса.
Сбор информации о виднейших общественных и политических фигурах с последующим её использованием согласно целям Организации.
Формирование выгодного общественного мнения, направленного против существующего в настоящий момент строя. Критика Министерства посредством сотрудничества с прессой и радио.
Попытка установления контроля над магглами путем террора (убийств видных деятелей и т.п) для улучшения условий жизни магов, которые вынуждены скрывать свои дома различными отталкивающими, иллюзорными заклинаниями и т.д.;

0


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » Dura lex, sed lex » Стороны противостояния


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC