marauders: fumus ex fulgore

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Vae victis [10.05.1977]


Vae victis [10.05.1977]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/05aeba6801aae91e15a07dc934beb522.jpg
Дата и время:
10\05\1977
Место действия:
Хогвартс
Участники:
Сириус Блэк, Регулус Блэк
Краткое описание:
"— Э-э-э... — начал Гарри, надеясь, что его вопрос прозвучит так, словно задан как бы между прочим. — А бладжеры еще никого не убили?
— В Хогвартсе — нет, — не слишком обнадеживающе ответил Вуд" (с)

На квиддичном поле нет места родственным чувствам, особенно если это — решающий для команды матч.

+1

2

Ветер оглушительно засвистел в ушах, когда Сириус заложил крутой вираж и развернулся над игровым полем. Игра шла уже добрых минут сорок, и слизеринцы явно не собирались так просто отдавать решающий матч в этом году.
Что же, тем приятнее будет победа!

Внимательный взгляд Блэка привычно отыскал мячи и фигуры игроков, мельтешащие вокруг них. Квоффл в руках Джеймса, хитроумно обошедшего охотников Слизерина, однако метко отбитый слизеринским загонщиком бладжер заставил его отдать пас, а самому совершить мёртвую петлю. Другой бладжер, нацелившийся на вратаря, был отправлен напарником на того самого слизеринца - ибо нечего мешать атаке, у гриффов и так уже недокомплект на одного охотника.

По трибунам прокатился стремительно нарастающий гул. Блэк задрал голову, заслонил слепящее солнце битой и тоже увидел в небе вспышку золотого снитча. Он быстро огляделся в поисках гриффиндорского ловца, однако единственная фигура, уверенно приближающаяся к крошечному мячу, была одета в зелёную форму.

Регулус.

Во рту Блэка появился неприятный металлический привкус. Счёт был равным, и сейчас ни в коем случае нельзя было позволить Слизерину поймать снитч. Во что бы то ни стало нужно помешать ловцу соперников, пусть даже это его младший брат. В конце концов, нечего было Регу выходить на матч, если он не готов к игре. Квиддич - это спорт.

Ухватив биту поудобнее, Сириус метнулся к ближайшему бладжеру и сильнейшим ударом отправил его в сторону Регулуса. Он не собирался сбивать брата с метлы, достаточно было заставить его вильнуть в сторону - этого бы хватило, это дало бы гриффиндорскому ловцу несколько драгоценных секунд, чтобы подлететь к снитчу. Однако то ли удар был чересчур силен, то ли Регулус слишком был сконцентрирован на снитче и не увидел, не услышал приближения бладжера, но чёрный мяч всё-таки сбил его с метлы.

Шума трибун уже не было слышно. Словно в замедленной съёмке, Сириус наблюдал за падением младшего брата. Гриффиндорец опустил биту, растерянно, с испугом смотрел в его лицо. Надо было что-то делать, как-то спасать, не дать Регу расшибиться...
Блэк дрожащей рукой полез за палочкой, краем сознания понимая, что слишком поздно, он уже не успевает. однако, к счастью, на игре присутствовали куда более хладнокровные взрослые волшебники.
Падение Регулуса замедлилось, и в ту же секунду воздух вокруг взорвался от ликующих криков болельщиков: Гриффиндор поймал снитч.

Сириус решительно направил метлу вниз. Вокруг Регулуса уже начали собираться члены слизеринской команды, и, наверное, соваться туда сейчас загонщику, вырубившего их ловца в метре от снитча, было самой плохой идеей из всех возможных, однако Блэк об этом не думал. От жёсткой посадки его немного пошатывало, но он, не обращая на это внимания, опустился рядом с братом. Блэк не знал, что сказать. Впрочем, долго раздумывать он не смог: чужая рука грубо ухватила Сириуса за плечо и оттащила в сторону.
- Вали отсюда, - прошипел взбешённый капитан слизеринцев, из последних сил сдерживаясь, чтобы не накинуться на него с кулаками. Однако как раз вот это совсем не пугало Сириуса: наоборот, он бы и сам с удовольствием сбросил бы напряжение в хорошей потасовке.
Драки не случилось: к счастью, к ним уже спешили мадам Хуч и члены гриффиндорской команды. И мадам Помфри, от вида которой Блэку стало совсем погано.

Позволяя себя увлечь на празднование в гостиной факультета, Сириус думал о том, как же здорово, что в этом году Кубок по Квиддичу снова достался Гриффиндору.

Отредактировано Sirius Black (2016-04-12 20:34:43)

+1

3

С азартом борзой преследующей несчастную лисицу по лесной тропе , Рег несся за снитчем, рассекая воздушные потоки. Гладивший лицо юноше, ветер, несмотря на весеннюю пору оставался пронизывающе-холодным и неприветливым.
Блэк младший успел заметить юркого золотистого поганца когда тот неосмотрительно зависал в замешательстве, напротив трибуны в красно-желтый шелках, гораздо раньше, чем ловец противостоящей команды. Вероятно, крылатый шарик, выбирал наиболее удобную для себя траекторию полета. Подчас казалось, что этот малыш издевается над ловцами, выкидывая сложные и изощренные кульбиты.
Сегодня происходил заключительный матч в этом году между непримиримыми соперниками как на поле, так и самой школе Слизерином и Гриффиндором, отчего атмосфера накалилась до предела. Счет по истечении сорока минут игры, застыл на равной отметке. Как истинный патриот своей команды и факультета в целом Рег был готов расшибиться в лепешку, дабы качнуть чашу весов в пользу Слизерина. Однако, он и предположить не мог, насколько близок, окажется к первому.
Блэком  в этой игре, Регулус был не единственным. Будучи загонщиком, старший братец сейчас, где-то наперевес с битой бороздил игровое поле. Где именно он находился, Рега сейчас не слишком заботило, потому как до снитча оставались, лишь считаные метры. В такие моменты в мире все затихало, словно не желая мешать этим салочкам. Молодой человек вытянул  левую руку, а его метла поспешно сокращала расстояние до снитча, которого, то ли силы покидали, то ли желание удирать от преследователя. Кто знает, быть может, снитчи тоже устают от своей работы. Но разумеется, круглый балбес усыплял бдительность Блэка своим нарочито размеренным полетом. Он нервно дернулся, резко меняя направление от настигающей его ладони в сторону, и ускорился, живо унося свое сферическое тельце от ловца. Реакция Рега никогда не  подводила, и собственно говоря, сейчас не изменила своему владельцу. Он лихо развернул метлу, не оставляя возможности снитчу уйти от себя так просто. Ведь Регулус Блэк был вовсе не согласен сдаваться без борьбы, в которую бесцеремонно ворвался бладжер.  Тяжелым ударом он снес Рега с метлы, который в пылу погони не заметил его приближения.
Довольно забавно, но чувство падения в реальной жизни не многим отличается от того безысходного чувства, что происходит во сне. Разница вполне ясна наяву вы прекрасно  осознаете, что вот-вот хлопнитесь о землю, со всеми вытекающими последствиями, когда как в пресловутом сне вы никак не можете достигнуть того дна, а если всё-таки такая неприятность произойдет, то отделаетесь только страхом. Бедняга Рег рефлекторно хватался руками за воздух в тщетной  попытке хоть как-нибудь затормозить свое свободное падение.
Оказавшись на земле вполне себе целым и невредимым, как казалось слизеринцу, он резко сел, повинуясь слепому боевому духу, о чем некоторое время пожалеет, так как его организм поймет, что приземление произошло не так мягко, как думалось.  Парнишка, молча наблюдал за ликующими игроками сборной Гриффиндора, медленно осознавая, что снитч он так, и не поймал, а вместе с этим, что горизонтальное положение куда, как лучше чем вертикальное, преимущественно тем, что пока еще  отдаленная боль во всем теле поутихнет. Перед глазами все несколько расплывалось, да и в ушах стоял малопонятный звон, который стал усиливаться, перекрывая общий гомон. Рег лег обратно, прикрыв глаза от раздражающего дневного света.
Неуемное сознание периодически ненадолго  возвращалось к Блэку младшему, заставляя выходить из глухой обволакивающей тьмы, в реальный мир. Это позволило ему осознать, что он находится в больничном крыле, но не более того. Лишь вечером Рег очнулся окончательно.  Приподнявшись на локтях он, оглянулся оценивая обстановку.Вокруг царила неприличная тишина и легкий полумрак. Мозг постепенно переваривает то, что успел запечатлеть до и после столкновения Рега с бладжером, приходя к неутешительному выводу…

+1

4

Шумное торжество в гриффиндорской башне не затихало до самой ночи. Сириус увлечённо принимал в нём участие: сыпал остротами, принимал дружеские хлопки по плечу, снова и снова показывал, как в решающий момент замахивался битой. В гостиной царило пьянящее веселье победителей, и Блэк легко засунул подальше царапающуюся совесть, без труда забыв о младшем братике. Незаметно улизнув, они с Поттером вернулись через полчаса, нагруженные бутылками со сливочным пивом и всякими лакомствами из "Сладкого королевства", и празднество вышло на новый уровень. Однако с отбоем непреклонная рыжеволосая староста решительно потребовала сворачивать пир и всем отправляться по кроватям.

И вот тогда-то, задёрнув полог и оставшись в одиночестве, Сириус уже не смог отмахнуться от колючих мыслишек. Не помогали ни логические доводы о том, что это спорт и у него не было другого выхода, ни эмоциональное "так ему и надо, засранцу".
Блэк перевернулся на спину и уставился в потолок. Сон не шёл. Бледное лицо Регулуса так и стояло перед глазами, и это было ужасно нечестно - ведь сам Рег в такой же ситуации не только бы запустил бладжером, но ещё и добавил бы битой по голове.
Пакость мелкая.
Сириус тихо чертыхнулся и поднялся с постели, набросил на себя мантию. Расталкивать Поттера, дабы попросить мантию-невидимку, он почему-то не стал. Он не боялся, что друг полезет с вопросами, да и если бы поинтересовался, Блэк бы ответил, куда его понесло на ночь глядя - не такая уж эта и тайна. В конце концов, было бы разумно взять его с собой, ведь кому-то надо стоять на шухере.
Тем не менее, Сириус выскользнул из гостиной в одиночестве, без мантии-невидимки, но зато нагружённый шоколадными лягушками, тыквенным печеньем и желатиновыми червячками. Перехватив их поудобнее, он бесшумно зашагал к Больничному крылу, безошибочно выбирая направление в узких боковых коридорах.

Зачем он туда попёрся именно сейчас, ночью, в очередной раз нарушая правила, Сириус решил не думать, ибо причина лежала настолько на поверхности, что её невозможно было скрыть никакими туманами. А Блэк в принципе презирал подобные уловки, предпочитая быть честным с самим собой, поэтому просто сосредоточился на том, чтобы не попасться в лапы Филчу и не рассыпать сладости, вытеснив всё лишнее из головы.

Очутившись перед дверью, Сириус огляделся по сторонам, прислушался. Мяться перед дверью словно какая-то девица он не собирался, поэтому едва убедившись, что всё в порядке, гриффиндорец слегка приоткрыл дверь и тихо просочился в Больничное крыло.
Здесь было темнее, чем в коридоре, и Блэк замер, дожидаясь, пока глаза немного привыкнут.
- Регулус, - тихо позвал он и направился вдоль ряда кроватей, выглядывая брата. Конечно, тот мог спать, и, пожалуй, лучше бы ему действительно было спать, причём по многим причинам - как запоздало пришло в голову Сириусу. Однако он выбросил это из головы. Спит и спит, подумаешь - оставит ему гостинцы и уйдёт.

+1

5

Тишина, полумрак и собственная гнетущая слабость, которая порядком раздражала, вновь сморила Блэка младшего. Парнишки убрал локти и лег обратно, устроившись насколько это возможно, в больничной весьма неприветливой койке, поудобней. Глубоко вздыхая, Рег думал о том, как наверно весело и шумно отпраздновал этим вечером победу своей команды его непутевый братишка Сириус в гостиной Гриффиндора. Немного он помечтал о том, как было бы здорово, если противный бладжер не сбил его с метлы, в самый последний и ответственный момент, ведь до снитча оставалось всего ничего буквально рукой подать. Кольнула легкая досада, на пару с амбициями. Ему захотелось как можно скорее забыть этот незадавшийся матч и все что с ним связано. Проигрывать Блэк не любил, да чего тут душой кривить, собственно говоря, и не умел.
Регулус закрыл глаза, снова давая завладеть своим телом и разумом сну, который казался единственным спасением от невеселых местами мучительных мыслей. Однако сам Морфей не пожелал навещать юного Блэка, а прислал беспокойную дремоту, которая размывает границы сна и реальности, и вовсе не способствует отдыху. Регу что-то снилось весьма динамичное и неразборчивое, а вместе с тем он вовсе не спал.
Сквозь тонкую пелену забвения, до его ушей донося голос. Надо сказать весьма знакомый и родной голос. Регулус уставился в потолок, пытаясь понять, а не послушалось ли ему его имя в неразборчивом сновидение. Голос был слишком реален для слуховой иллюзии, хотя... Для верности парень сел на постели и оглянулся еще раз по сторонам. Счастливчиков, кроме него в Больничном крыле больше не было.
Стремительно приближающаяся фигурка от входа в лазарет попала в поле его зрения. Регулус прищурился, пытаясь разглядеть нечто, некоторые очертания и детали которого надежно пока прятал в себе полумрак. На мадам Помфри оно не было похоже однозначно. Габаритами сие весьма лохматое создание превосходило, служительницу магической медицины.
Рег мотнул головой, складывая все детальки, внезапно образовавшегося пазла. Ответ к нему пришел довольно внезапно, что выбило добродушную улыбку, и чему Блэк младший немало удивился. А было чему удивляться. Когда, это он еще искренни радовался появлению братишки. Регулус облегченно вздохнул, осознавая, что его мимолетные проявления радости и, как ни странно, тепла остались скрытыми все под тем же покровом темноты. Сириус снова нарушал правила и разгуливал ночью по школе. Иной раз Рег задавался закономерным вопросом, а был ли хотя бы один пункт из свода, на который его бравый братик с дружками не покусился.
- Сириус ? - вполголоса произнес Блэк младший, с надеждой что всё-таки это старший братик, а ни кто-нибудь иной, или, вообще, чрезмерно правдоподобная галлюцинация, чего исключать вовсе нельзя ввиду сегодняшних событий... Голова до сих болела, от довольно сильного удара о землю, это притом, что его падение было замедлено, - Это ты?-

+2


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Vae victis [10.05.1977]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC