marauders: fumus ex fulgore

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » No soy ningún misterio, El Sr. Incognito [24.07.1978]


No soy ningún misterio, El Sr. Incognito [24.07.1978]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата и время:
24.07.1978, поздний вечер
Место действия:
Лютный переулок, паб «Witch & Kneazle»
Участники:
Sirius Black, Frida Delgado

Краткое описание:
В пабе можно не только хорошенько выпить и отведать фирменного кофе. Сюда можно прийти и за артефактами: продать, заказать, купить, если знать об этой особенности репутации хозяйки заведения. Поздним июльским вечером в дверях появляется очередной клиент, закутанный в мантию. За барной стойкой, лениво осматривая помещение, стоит молодая девушка с яркой шалью на плечах.

http://savepic.ru/9324374.jpg

+1

2

"Ведьма и низл".
Блэк перечитал вывеску и напоследок ещё раз с удовольствием затянулся сигаретой, прежде чем метким броском отправить её в зубастую урну рядом со входом. Урна недовольно рыгнула, но угощение проглотила, а Сириус толкнул дверь, проходя внутрь.
Наземникус уверял, что, несмотря на название, в этом заведении бывают не только одинокие волшебницы "за ...десят". И пожалуй, мелкому жулику, непонятно по какой причине принятому в Орден, можно было поверить. С первого взгляда было ясно, что "Ведьма и низл" - заведение, которое окружит уютом и будет приветливо к любому посетителю, будь это хоть вымотавшийся после рейда аврор, хоть уставший после выяснений внутрисемейных отношений отпрыск наичистокровнейшей из фамилий, хоть гость из далёкой заграницы, которому и дела нет до междоусобиц, раздирающих Магическую Британию.

Однако Сириус сюда пришёл совсем не для того, чтобы отдохнуть и спокойно пропустить стаканчик-другой. Будучи далеко не специалистом в области ментальной магии и, в то же время, крайне трепетно относившийся к собственному сознанию, Блэк уже давно думал о том, как бы обезопасить свои мозги от вмешательства извне. Он не сомневался, что при должном упорстве смог бы и самостоятельно придумать что-либо, на худой конец, можно было прицепиться репьём к старшим товарищем и вытрясти из них способы подходящей защиты. Однако идущее полным ходом противостояние почти не оставляло времени для самостоятельных экспериментов, посему Блэк со свойственной ему нетерпеливостью выбрал самый быстрый путь. Наземникус не особенно любил рассказывать о своих делишках, однако даже он нуждался в благодарном слушателе, который восторженно внимал бы каждому слову и аплодировал его изворотливости и хитроумности. Именно благодаря его развязавшемуся после пары стаканов языку Сириус узнал про этот недавно открывшийся паб, где подозрительно часто терялись - и находились - следы самых занятных артефактов в Магической Британии.
Узнать, когда и кем заведение было открыт, стало делом техники. Конечно, Фрида Дельгадо могла быть лишь посредником, могла и вовсе не иметь никакого отношения к происходящему в стенах её паба, но в любом случае, поиск подходящего человека имело смысл начать с неё.

Сириус сбросил мешающийся капюшон мантии. Нет ничего более привлекающего к себе внимания, чем человек, усиленно пытающийся спрятаться от любопытных взглядов. Кроме того, капюшон ограничивает поле зрения: в нём гораздо проще пропустить прилетевшее сбоку заклинание.
- Сеньорита Фрида Дельдаго? - полуутвердительно произнёс Сириус, присаживаясь за пустующую барную стойку. - Чудесный сегодня вечер, не правда ли?
За баром стояла потрясающе красивая девушка, и уже одного этого было достаточно, чтобы Сириус широко улыбнулся ей. Конечно, это могла быть и не владелица, однако бар совсем небольшой, вряд ли здесь было много персонала. Да и от девушки неуловимо веяло чем-то иностранным - то ли из-за не по-английски уверенной манеры держаться, то ли из-за шали на плечах.
А ещё у неё были потрясающе выразительные тёмные глаза, чей взгляд мог оживлять статуи - так много в нём было жизненной силы и огня.
- Я наслышан, что в вашем заведении можно приобрести некоторые полезные артефакты... если, конечно сойдёшься в цене, - чего уж, Сириус был не слишком хорош по части многозначительных пауз, однако изо всех сил пытался произвести впечатление человека, не первый раз оказывавшегося в подобной ситуации. Проблема была в том, что Сириус был без понятия, как следует вести себя в таких ситуациях, поэтому приходилось действовать, опираясь на клише из маггловских фильмов про мафию.

Отредактировано Sirius Black (2016-04-14 00:42:12)

+1

3

За барменской стойкой в окружении хрустальных бокалов и початых бутылок с алкогольными напитками в расслабленной позе замерла молодая волшебница, критически оглядывающая свою вотчину. По губам её скользила легкая полуулыбка, что совсем не сочеталось с жестким взглядом, поэтому бегающие по залу официанты старались обходить её стороной, боясь навлечь на себя гнев девушки, от которой зависело их финансовое благополучие. Они знали на что она способна, а еще, на что способен её посох. Немногочисленные клиенты в этот день были на удивление учтивы, пьянка в ближайшем будущем не предполагалась, а бармен удивлял своей расторопностью.
Звякнул входной колокольчик, а верная полукниззл по кличке Касти настороженно подняла голову, подозрительно рассматривая пришедшего мага в мантии. Фрида успокаивающе потрепала её по хохолку и плотнее закуталась в красную мантилью, вручную расшитую яркими цветами, прячась от ветра, который просочился мимо закрывшейся входной двери. Новым посетителем оказался черноволосый юноша.
- Фриды Дельдаго здесь нет, - ведьма растянула губы в усмешке и наигранно оглянулась и подмигнула пытающимся скрыть смех за кашлем бариста, занятого приготовлением очередной чашки кофе, - А вот если вам нужна Дельгадо, то я к вашим услугам. - рассуждения о погоде девушка привычно пропустила мимо ушей, она уже знала, что англичане обожают начинать разговор с погоды, потом несколько минут побродят вокруг действительно нужной темы разговора и только потом достигнут того, ради чего вообще затеяли весь этот разговор. - Обойдитесь без разговоров о погоде, юноша. - Фрида героически вздохнула, как перед прыжком в ледяную воду, готовясь к пропусканию мимо ушей искуссно сваренной лапши, то есть, погодные новости.
Видимо боги и Мерлин вняли её мольбам о спасении, поэтому юноша быстренько свернул банальную тему или вообще не планировал продолжать разглагольствовать и перешел сразу к делу. Девушка удивленно подняла брови, скептически рассматривая этого нахала. Откуда он мог узнать о моей другой части работы? Решил, что можно просто прийти и в лоб так спросить? Какая прелесть! Дельдаго, тщательно скрывая улыбку, покачала головой. Ладно, сейчас разберемся.
- Для начала вам стоит представиться, молодой человек. Меня вы откуда-то знаете, а я вас нет. И давайте же отойдем. - Черноволосая девушка немного лукавила, она догадывалась кем может быть этот человек, а магов не так уж и много. Черные волосы, кажется моим ровесником, знаком с правилами вежливого обращения, а значит он из аристократов...
Она ловко начала его уводить в сторону дальней неприметной двери, где обычно можно было переговорить без лишних ушей с новыми клиентами, - Что вы пьете? Огневиски или предпочитаете джин? - ответа она не ждала, а алкоголь здорово помогает развязать язык, а перед тем как переходить к оформлению договора между двумя сторонами о купле-продаже артефактов стоит словно невзначай узнать об этом незадачливом клиенте побольше. Попытка не пытка, а уболтать его надо, пока не выдал что-то еще при свидетелях. И пусть это, по большей части, уже является секретом Полишинеля: я знаю, что ты знаешь, и ты знаешь, что я знаю. Она остановила проходившего мимо официанта, - Принеси мне пока бокал вина из Риохи в комнату для переговоров. - глазами проследила его дальнейшее перемещение и гостеприимно открыла дверь в комнату.
Там стоял круглый стол, два удобных кресла, напротив которых повешена картина с нарисованным пейзажем. Мрак комнаты рассеивала большая люстра со свечами и изящные бра на стенах.

+1


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » No soy ningún misterio, El Sr. Incognito [24.07.1978]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC