marauders: fumus ex fulgore

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Small talk [15.09.71]


Small talk [15.09.71]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата и время:
15\09\1971
Место действия:
госпиталь св. Мунго
Участники:
Andromeda Tonks, Bellatrix Lestrange
Краткое описание:Самое начало стажировки Андромеды в госпитале св.Мунго. Вполне невинный разговор как повод для разговора весьма серьезного.

0

2

Если бы судьба свела в одном помещении стажеров аврората и стажеров-колдомедиков, они  вполне могли бы поспорить о том, кого больше тренируют на выносливость. И далеко не факт, что представители «силовой сферы» Магической Британии одержали бы в этом споре победу… Когда ты будущий целитель, ранним утром тебя отправляют опрашивать больных. Кому-то приходится бегать в приемном покое, а кто-то опрашивает пациентов, которые уже устроились в госпитале на определенное время. Перед таким «выходом в люди» тебе, скорее всего, напомнят краткий инструктаж – к проклятым не прикасаться, особо буйных опасаться, все, что говорят, слушать внимательно, но быть готовым к тому, что все сказанное окажется галлюцинацией после ядреного зелья. Чуть позже, ближе к обеду, тебя определят в ассистенты к кому-то из опытных целителей. Такой целитель в большинстве случаев смотрит на тебя свысока, и заранее уверен, что толку из тебя не будет. И чтобы зря не тратить свое время на такого бестолкового стажера, опытный колдомедик, попросит тебя сбегать за чаем, притащить еще пергамента, отнести Привет-ведьме карту больного, захватить по дороге какие-нибудь очень важные ингредиенты для зелья. Потом целитель непременно передумает назначать больному это зелье и пошлет стажера за другими компонентами. И так далее… А во время всей этой бестолковой беготни ты непременно должен внимательно смотреть вокруг и запоминать. Как чувствовал себя тот несчастный после трех Ступефаев? Как выглядел волшебник после Фурункулюса? И какое именно зелье собирался назначить опытный целитель? Потому что все это важно и непременно пригодится потом.

Где-то в середине дня у стажеров бывает короткий перерыв перед вечерними занятиями. И тогда можно немного отдохнуть ото всей этой суеты. Чаще всего компания в лиловых мантиях отправлялась пить кофе в комнате для персонала. По правде сказать, настоящий кофе мало походил на ту горьковатую бурду, которую можно было заварить из порошка в комнате отдыха, но Андромеда уже успела привыкнуть к ее вкусу и теперь пила напиток за компанию со всеми. Самое главное, что такой своеобразный кофе бодрил и позволял не клевать носом на вечерних лекциях. Сделав еще глоток остывающей жидкости, Меда поставила чашку на стол. На подоле мантии обнаружилось очередное пятно, и девушка расправилась с ним при помощи простенького бытового заклинания. На самом деле, юная леди сперва понятия не имела, что существуют такие бытовые чары, но другая девушка-стажер – высокая рыжеволосая Мэри – объяснила ей, как это работает. Пятна на мантиях стажеров возникали постоянно – то испачкался чернилами, пока заполнял опросный пергамент, то неосторожно капнул почти готовым зельем или поспешно схватился за край испачканной в мази ладонью. Большинство коллег-стажеров только отмахивались – мол, едва успеешь справиться с одним, как тут же обзаведешься новым! Так есть ли смысл тратить время на бытовые заклинания? Но леди Блэк упорно раз за разом приводила свою мантию в порядок. Не ровен час, в госпиталь заглянет кто-то из знакомых семейства. Все-таки больница святого Мунго – весьма посещаемое место. Не хватало еще, чтобы у них потом был повод сказать, что средняя из барышень Блэк выглядела, как неряха!
Тем временем в крохотную комнатку для отдыха персонала, и без того не пустовавшую, подошло еще несколько целителей, завершивших дежурство. Внутри стало совсем душно, и еще более шумно. Прикинув, что время до конца перерыва еще есть, Андромеда решила лишний раз пересмотреть вчерашний конспект. Одно из заклинаний никак не давалось стажеру Блэк, и было бы неплохо уделить ему немного внимания. Заниматься в таком шуме, конечно, было невозможно, а потому девушка сунула конспект в карман мантии, подхватила со стола свою кружку с едва теплым напитком и, кивнув другим стажерам, вышла за дверь. В поисках спокойного местечка Меде пришлось преодолеть пару коридоров. Девушка уже практически миновала очередной поворот, как вдруг на встречу ей вышел он. Тед Тонкс носил такую же форменную мантию, как и все целители, однако Меда не перепутала бы его ни с одним из них. Сдерживая быстрый шаг, чтобы не налететь на парня, мисс Блэк неуклюже остановилась и невольно взмахнула рукой. Разумеется, той самой, в которой была чашка.
- О, нет…, - только и успела подумать девушка, глядя, как на лимонной мантии Тонкса расползается огромное черное пятно. Андромеду Блэк часто хвалили за ловкость и изящество, но сейчас она вела себя удивительно неуклюже.
- Прости, я не хотела, - девушка машинально протянула руку вперед, но тут же остановила ее, неловко одернув.
- Ничего, не страшно, - улыбаясь, Тонкс смотрел ей прямо в лицо. – Пятном больше, пятном меньше. У меня сегодня еще дежурство, думаю, там меня еще не так разукрасят.
Тонкс совсем не спешил уходить и, кажется, ждал, что еще она скажет, тем временем Андромеда пыталась придумать удачную реплику и радовалась, что не умеет краснеть. Затем девушка  вспомнила, что видела сегодня в госпитале главного целителя, а значит, никак нельзя исключить, что тот захочет проверить колдомедиков на дежурстве.  И девушке очень не хотелось, чтобы Теду досталось взыскание по ее вине.
Решение было самым простым, и Меда даже удивилась, отчего оно сразу не пришло ей в голову.
- Ты позволишь?
Она шагнула ближе к собеседнику, радуясь, что бытовое заклинание настолько простое, что не вылетит теперь у нее из головы...
Пятно послушно исчезло, и пока оба собеседника искали официальный повод для продолжения разговора, Тонкса окликнул проходивший мимо целитель. В приемный покой доставили кого-то, кто нуждался в срочной помощи, и  Теду пришлось немедленно отправиться туда.

Отредактировано Andromeda Tonks (2016-04-17 00:05:42)

+1

3

В первый момент, когда Белла возникла прямо перед ней, Андромеда инстинктивно отступила. Против напора старшей из сестер Блэк всегда было трудно устоять. Сама Меда иногда даже жалела, что не умеет быть такой. Впрочем, уже в следующий момент девушка пришла в себя и уверенно сделала шаг навстречу сестре. В средней из дочерей Друэллы и Сигнуса нет такого напора и страсти, но никто не сможет упрекнуть ее в отсутствие собственного внутреннего стрежня. Холодный тон Беллы мог обмануть, пожалуй, разве что того, кто не слишком хорошо ее знает. Андромеда же готова была поклясться – сестра чем-то рассержена. Но вот чем? Ответ на этот вопрос появился пару фраз спустя.
- Нет никаких обязанностей, - девушка из-за всех сил старалась, чтобы ее тон оставался спокойным и сдержанным. – Есть просто жест заботы, которая уж никак не может быть преступлением. Что же касается благодарностей… В этом госпитале есть дела, которые гораздо важнее пустых вежливых слов. И время здесь очень дорого.
Произнося все это, Андромеда смотрела сестре прямо в глаза – ей сейчас нечего скрывать и не в чем каяться, вполне невинный характер ее поступка был бы очевиден для всех. А что касается остального… Белла не знает о ее особом отношении к Теду, никак не может этого знать. Ведь даже и он, похоже, еще ни о чем не догадывается. Меда продолжала говорить спокойно, но ее рука, все еще крепко сжимающая палочку, чуть дрожит.
- Фамилии здесь, кстати, тоже совершенно не важны. Целители или стажер – это все, что важно знать. И еще отделение, конечно же. В остальном – здесь судят по делам и твоим собственным успехам, а не по достижениям целой вереницы славных предков.
Кажется, самое время сменить тему.
- А что ты делаешь в госпитале?
Средняя из сестер чуть нахмурилась. С тех пор, как Беллатрикс вышла замуж, виделись они не так уж часто.
- У тебя ко мне какое-то дело? Или…
Лицо Меды стало еще чуть суровее.
- Или ты следишь за мной?
Вряд ли кому-то из домашних могла придти в голову идея присматривать за Андромедой, которая теперь, наконец-то, получила возможность самостоятельно познавать внешний мир, но никак нельзя было исключать того, что Белла поступила так по собственной инициативе. По мнению некоторых людей, не все могут справиться с предоставленной им свободой.

+1


Вы здесь » marauders: fumus ex fulgore » A priori » Small talk [15.09.71]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC